Гарнир из капусты брокколи

Гарнир из капусты брокколи
Ингредиенты рецепта «Гарнир из капусты брокколи»:
  • Брокколи - 500 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Гарнир из капусты брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 44.8 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гарнир из капусты брокколи»

  1. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
  2. Фасоль и морковь бросить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
  3. В это время в другой кастрюле сварить брокколи - минут 8 в кипящей подсоленной воде.
  4. Все овощи откинуть на дуршлаг.
  5. У фасоли удалить хвостики. Фасоль порезать на 3-4 части. 
  6. В сковороде разогреть масло, положить туда выдавленный через пресс чеснок и немного обжарить. Как чеснок запахнет - выложить в сковороду все овощи и обжарить 3-4 минуты. 
  7. Овощи выложить в тарелку, смешать с мелко покрошенной зеленью, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Морковь лучше брать мелкую, чтобы ее не резать.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из капусты брокколи»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Морковь морковь 250 гр 250 3.25 0.25 17.25 80
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лимонный сок лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Итого   1061 23.9 22.8 55.8 475.7
1 порция   265 6 5.7 13.9 118.9
100 грамм   100 2.2 2.1 5.3 44.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».