Толстолобик жаренный

Толстолобик жаренный
Ингредиенты рецепта «Толстолобик жаренный»:
  • Толстолобик свежий - 700 гр.
  • Приправа для рыбы (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 3 гр.
  • Мука - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Толстолобик жаренный» (на 100 грамм):

Калории: 127.6 ккал.

Белки: 18.2 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Толстолобик жаренный»

  1. Толстолобик порезать на порционные куски.
  2. Замариновать с солью, приправой и перцем на 2 часа в холодильнике.
  3. Обвалять в муке каждый кусок.
  4. Обжарить на большом огне до образования корочки. 
  5. Подавать с любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Толстолобик жаренный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Толстолобик белый свежий толстолобик белый свежий 700 гр 700 136.5 6.3 1.4 602
Приправа для рыбы приправа для рыбы 3 гр 3 0.24 0.04 0.92 4.98
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Зелень зелень 3 гр 3 0.08 0.01 0.16 1.08
Мука пшеничная мука пшеничная 15 гр 15 1.38 0.18 11.24 51.3
Итого   758 138.3 40.5 14.1 967.5
1 порция   190 34.6 10.1 3.5 241.9
100 грамм   100 18.2 5.3 1.9 127.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».