Толстолобик жаренный
Ингредиенты рецепта «Толстолобик жаренный»:
- Толстолобик свежий - 700 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 3 гр.
- Мука - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Толстолобик жаренный» (на 100 грамм):
Калории: 127.6 ккал.
Белки: 18.2 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Толстолобик жаренный»
- Толстолобик порезать на порционные куски.
- Замариновать с солью, приправой и перцем на 2 часа в холодильнике.
- Обвалять в муке каждый кусок.
- Обжарить на большом огне до образования корочки.
- Подавать с любой зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Толстолобик жаренный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
толстолобик белый свежий | 700 гр | 700 | 136.5 | 6.3 | 1.4 | 602 |
приправа для рыбы | 3 гр | 3 | 0.24 | 0.04 | 0.92 | 4.98 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
зелень | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.01 | 0.16 | 1.08 |
мука пшеничная | 15 гр | 15 | 1.38 | 0.18 | 11.24 | 51.3 |
Итого | 758 | 138.3 | 40.5 | 14.1 | 967.5 | |
1 порция | 190 | 34.6 | 10.1 | 3.5 | 241.9 | |
100 грамм | 100 | 18.2 | 5.3 | 1.9 | 127.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».