Повидло сливово-яблочное
Ингредиенты рецепта «Повидло сливово-яблочное»:
- Сахар - 1 кг.
- Яблоки - 1 кг.
- Сливы - 0.5 кг.
Пищевая ценность блюда «Повидло сливово-яблочное» (на 100 грамм):
Калории: 186.4 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 45.7 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Повидло сливово-яблочное»
- Яблоки очистить от сердцевины.
- Со слив убрать косточки.
- Прокрутить через мясорубку сливы и яблоки.
- Выложить яблоки и сливы в кастрюлю с сахаром.
- Готовить до густоты на медленном огне. Помешивать, чтобы не подгорало.
- Готовое повидло закатать в баночки и остывшие убрать в холодильник.
Сливы на фотографии не входят в калорийность блюда. Порции примерны, выбирайте сами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Повидло сливово-яблочное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 1 кг | 1000 | 0 | 0 | 997 | 3980 |
яблоко | 1 кг | 1000 | 4 | 4 | 98 | 470 |
слива | 0.5 кг | 500 | 4 | 1.5 | 48 | 210 |
Итого | 2500 | 8 | 5.5 | 1143 | 4660 | |
1 порция | 125 | 0.4 | 0.3 | 57.2 | 233 | |
100 грамм | 100 | 0.3 | 0.2 | 45.7 | 186.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».