Овсяно-яблочные оладьи

Овсяно-яблочные оладьи
Ингредиенты рецепта «Овсяно-яблочные оладьи»:
  • Овсяные хлопья - 5 ст.л.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Кефир 1 % - 40 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овсяно-яблочные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 138.6 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 19.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овсяно-яблочные оладьи»

  1. Овсяные хлопья смешать с яичным белком.
  2. Яблоко очистить и измельчить в блендере.
  3. Добавить яблоко к овсянке.
  4. Добавить кефир, еще раз перемешать.
  5. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон (выкладывать ложкой).

Яблоки и пюре не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяно-яблочные оладьи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 5 ст.л. 60 7.14 4.32 41.58 219.6
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Кефир 1% кефир 1% 40 гр 40 1.12 0.4 1.6 16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   298 11.5 15.4 59.4 413.2
1 порция   37 1.4 1.9 7.4 51.6
100 грамм   100 3.8 5.2 19.9 138.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».