Битки куриные

Битки куриные
Ингредиенты рецепта «Битки куриные»:
  • Филе курицы - 908 гр.
  • Яйцо куриное - 102 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Мука пшеничная - 32 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Битки куриные» (на 100 грамм):

Калории: 128.7 ккал.

Белки: 21.3 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Битки куриные»

  1. Отбить мясо через пищевую пленку с помощью специального молоточка.
  2. Биточки поперчить и посолить.
  3. С помощью венчика взбить яйца до однородной консистенции.
  4. Поставить на огонь сковороду, налить на нее масло и хорошенько разогреть.
  5. Когда масло нагреется, запанировать мясо. Для этого окунуть куски курицы в яйцо.
  6. Тщательно обвалять биточки в муке.
  7. Выложить на сковороду и поджарить на среднем огне.
  8. Перевернуть их и немного убавить огонь.
  9. Теперь мясо следует накрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты до готовности.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Битки куриные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 908 гр 908 209.75 10.9 0 998.8
Яйцо куриное яйцо куриное 102 гр 102 12.95 11.12 0.71 160.14
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Мука пшеничная мука пшеничная 32 гр 32 2.94 0.38 23.97 109.44
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1059 225.9 32.5 25.5 1363.3
1 порция   212 45.2 6.5 5.1 272.7
100 грамм   100 21.3 3.1 2.4 128.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».