Битки куриные
Ингредиенты рецепта «Битки куриные»:
- Филе курицы - 908 гр.
- Яйцо куриное - 102 гр.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Мука пшеничная - 32 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Битки куриные» (на 100 грамм):
Калории: 128.7 ккал.
Белки: 21.3 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Битки куриные»
- Отбить мясо через пищевую пленку с помощью специального молоточка.
- Биточки поперчить и посолить.
- С помощью венчика взбить яйца до однородной консистенции.
- Поставить на огонь сковороду, налить на нее масло и хорошенько разогреть.
- Когда масло нагреется, запанировать мясо. Для этого окунуть куски курицы в яйцо.
- Тщательно обвалять биточки в муке.
- Выложить на сковороду и поджарить на среднем огне.
- Перевернуть их и немного убавить огонь.
- Теперь мясо следует накрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Битки куриные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 908 гр | 908 | 209.75 | 10.9 | 0 | 998.8 |
яйцо куриное | 102 гр | 102 | 12.95 | 11.12 | 0.71 | 160.14 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
мука пшеничная | 32 гр | 32 | 2.94 | 0.38 | 23.97 | 109.44 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1059 | 225.9 | 32.5 | 25.5 | 1363.3 | |
1 порция | 212 | 45.2 | 6.5 | 5.1 | 272.7 | |
100 грамм | 100 | 21.3 | 3.1 | 2.4 | 128.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».