Филе куриное под соусом терияки
Ингредиенты рецепта «Филе куриное под соусом терияки»:
- Грудка куриная - 600 гр.
- Соус соевый - 4 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Филе куриное под соусом терияки» (на 100 грамм):
Калории: 146.1 ккал.
Белки: 18.7 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 11.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Филе куриное под соусом терияки»
- Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
- Прокипятить минут 5 и дать остыть.
- Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
- В миску с куриным филе влить готовый соус, перемешать и дать постоять минут 5.
- Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на оливковом масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное под соусом терияки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
соус соевый Heinz | 4 ст.л. | 80 | 2.08 | 0 | 34.4 | 146.4 |
мед | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0 | 48.9 | 197.4 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 780 | 145.8 | 21.8 | 90.7 | 1139.2 | |
1 порция | 98 | 18.2 | 2.7 | 11.3 | 142.4 | |
100 грамм | 100 | 18.7 | 2.8 | 11.6 | 146.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».