Филе куриное под соусом терияки

Филе куриное под соусом терияки

Как приготовить блюдо «Филе куриное под соусом терияки»

  1. Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
  2. Прокипятить минут 5 и дать остыть. 
  3. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и переложить в миску. 
  4. В миску с куриным филе влить готовый соус, перемешать и дать постоять минут 5. 
  5. Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на оливковом масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Филе куриное под соусом терияки»:
  • Грудка куриная - 600 гр.
  • Соус соевый - 4 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное под соусом терияки» (на 100 грамм):

Калории: 146.1 ккал.

Белки: 18.7 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное под соусом терияки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 4 ст.л. 80 2.08 0 34.4 146.4
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   780 145.8 21.8 90.7 1139.2
1 порция   98 18.2 2.7 11.3 142.4
100 грамм   100 18.7 2.8 11.6 146.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».