Филе куриное под соусом терияки

Филе куриное под соусом терияки
Ингредиенты рецепта «Филе куриное под соусом терияки»:
  • Грудка куриная - 600 гр.
  • Соус соевый - 4 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное под соусом терияки» (на 100 грамм):

Калории: 146.1 ккал.

Белки: 18.7 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Филе куриное под соусом терияки»

  1. Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
  2. Прокипятить минут 5 и дать остыть. 
  3. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и переложить в миску. 
  4. В миску с куриным филе влить готовый соус, перемешать и дать постоять минут 5. 
  5. Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на оливковом масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Филе куриное под соусом терияки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 4 ст.л. 80 2.08 0 34.4 146.4
Мёд мед 2 ст.л. 60 0.48 0 48.9 197.4
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   780 145.8 21.8 90.7 1139.2
1 порция   98 18.2 2.7 11.3 142.4
100 грамм   100 18.7 2.8 11.6 146.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».