Лепешка
Ингредиенты рецепта «Лепешка»:
- Тесто пресное - 50 гр.
- Мука - 10 гр.
- Растительное масло - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Лепешка» (на 100 грамм):
Калории: 294.8 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 42.8 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Лепешка»
- Раскатать большой круг из теста (под размер вашей сковороды).
- Присыпать с двух сторон мукой.
- Выложить лепешку на раскаленную сковороду с маслом, сразу убавить огонь.
- Жарить с двух сторон на среднем огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лепешка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто пресное | 50 гр | 50 | 4.5 | 1.5 | 20.3 | 112.5 |
мука пшеничная | 10 гр | 10 | 0.92 | 0.12 | 7.49 | 34.2 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 65 | 5.4 | 6.6 | 27.8 | 191.7 | |
1 порция | 65 | 5.4 | 6.6 | 27.8 | 191.7 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 10.2 | 42.8 | 294.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».