Щи с квашеной капустой
Ингредиенты рецепта «Щи с квашеной капустой»:
- Картофель - 350 гр.
- Капуста квашеная - 400 гр.
- Свинина нежирная - 300 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Вода - 2000 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи с квашеной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 30.5 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Щи с квашеной капустой»
- Свинину промыть, залить водой.
- Варить около 1,5 часов после закипания.
- Капусту отжать и потушить на подсолнечном масле около 20 минут.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на терке.
- Обжарить лук и морковь отдельно на подсолнечном масле.
- В кипящий бульон положить нарезанный картофель.
- Варить минут 10 и добавить капусту.
- Через минут 15 выложить в бульон зажарку.
- Посолить и варить на небольшом огне еще минут 20.
Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густыми хотите получить щи.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи с квашеной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 350 гр | 350 | 7 | 1.4 | 63.35 | 280 |
капуста квашеная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 17.6 | 76 |
свинина постная | 300 гр | 300 | 58.2 | 21.3 | 0 | 480 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
вода | 2000 мл | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3212 | 74.4 | 33.2 | 93.1 | 978.4 | |
1 порция | 268 | 6.2 | 2.8 | 7.8 | 81.5 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 1 | 2.9 | 30.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».