Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой
Ингредиенты рецепта «Щи с квашеной капустой»:
  • Картофель - 350 гр.
  • Капуста квашеная - 400 гр.
  • Свинина нежирная - 300 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 2000 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи с квашеной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 30.5 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Щи с квашеной капустой»

  1. Свинину промыть, залить водой.
  2. Варить около 1,5 часов после закипания.
  3. Капусту отжать и потушить на подсолнечном масле около 20 минут.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Обжарить лук и морковь отдельно на подсолнечном масле.
  7. В кипящий бульон положить нарезанный картофель.
  8. Варить минут 10 и добавить капусту.
  9. Через минут 15 выложить в бульон зажарку.
  10. Посолить и варить на небольшом огне еще минут 20.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густыми хотите получить щи.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Щи с квашеной капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 350 гр 350 7 1.4 63.35 280
Капуста квашеная капуста квашеная 400 гр 400 7.2 0.4 17.6 76
Свинина постная свинина постная 300 гр 300 58.2 21.3 0 480
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Вода вода 2000 мл 2000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3212 74.4 33.2 93.1 978.4
1 порция   268 6.2 2.8 7.8 81.5
100 грамм   100 2.3 1 2.9 30.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».