Манжа болгарская с мясом
Ингредиенты рецепта «Манжа болгарская с мясом»:
- Курица - 1.5 кг.
- Лук - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 300 мл.
- Аджика - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Манжа болгарская с мясом» (на 100 грамм):
Калории: 132.2 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Манжа болгарская с мясом»
- Курицу нарезать на куски, выложить в сковородку. Жарить в течение 20-30 минут.
- Добавить нарезанный лук, морковь, перчик. Жарить 10 минут.
- Смешать аджику, соль, муку и воду.
- Влить эту смесь в сковородку. Закрыть крышку и тушить в течение 10-15 минут.
- Выложить готовое блюдо в большую, глубокую тарелку. Украсить зеленью.
Помидор и листья салата не входят в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Манжа болгарская с мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 1.5 кг | 1500 | 240 | 210 | 0 | 2850 |
лук репчатый | 6 шт | 450 | 6.3 | 0 | 46.8 | 184.5 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
аджика | 2 ч.л. | 14 | 0.14 | 0.52 | 0.81 | 8.26 |
Итого | 2633 | 254.9 | 231.3 | 103.2 | 3481.4 | |
1 порция | 219 | 21.2 | 19.3 | 8.6 | 290.1 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 8.8 | 3.9 | 132.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».