Холодец на желатине
Ингредиенты рецепта «Холодец на желатине»:
- Свинина - 150 гр.
- Лук репчатый - 20 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Желатин - 10 гр.
- Перец душистый - 3 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Вода - 300 гр.
- Соль - 1 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 90.7 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Холодец на желатине»
- Свинину нарезать маленькими кусочками.
- В кастрюлю налить воду. Но прежде этого сложить мясо в другую кастрюлю, залить побольше водички и довести до кипения. Собрать пенку. Мясо так покипит всего 2-3 минуты, пока вся «гадость» всплывет, после эту воду слить и переложить чистенькое мясо в основную кастрюлю. Это был первый шаг к тому, как получить прозрачный бульон для холодца. Варить мясо часа полтора.
- Далее добавить нарезанный кубиками лук, лавровый лист, перец горошком и немного соли.
- Через 10 минут положить мелко порезанный чеснок и варить минут 30.
- Выключить огонь и дать кастрюле полностью остыть.
- Выбрать шумовкой все мясо, разложить в тарелки.
- Бульон процедить.
- Для растворения желатина использовать половину процеженного бульона. Высыпать в него желатин, тщательно перемешивая и подогревая, но не доводя бульон до кипения. В общем случае такая процедура займет порядка 15 минут.
- После того, как желатин полностью растворится, смешать его с оставшимся бульоном.
- Залить бульоном мясо, чтобы оно было полностью им покрыто. И поставить застывать в холодильник часа на 3.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец на желатине»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 150 гр | 150 | 24 | 32.4 | 0 | 388.5 |
лук репчатый | 20 гр | 20 | 0.28 | 0 | 2.08 | 9.4 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
желатин пищевой | 10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
перец душистый | 3 шт | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 485 | 33.3 | 32.5 | 3.5 | 440.1 | |
1 порция | 162 | 11.1 | 10.8 | 1.2 | 146.7 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 6.7 | 0.7 | 90.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».