Желе молочное

Ингредиенты рецепта «Желе молочное »:
- Молоко 2.5% - 200 мл.
- Стевия (по вкусу) - 2 гр.
- Желатин - 7 гр.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Желе молочное » (на 100 грамм):
Калории: 51.8 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Желе молочное »
- Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить набухать на 40-50 минут.
- Затем распустить желатин на водяной бане.
- В кастрюльке нагреть молоко, всыпать стевию и перемешать до полного ее растворения.
- Струйкой влить желатин в молоко и размешать ложкой.
- Убрать с огня, немного остудить.
- Разлить молочную смесь в креманки.
- Когда остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе молочное »
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 мл | 200 | 5.6 | 5 | 9.4 | 104 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.36 | 5.44 |
![]() |
7 гр | 7 | 6.1 | 0.03 | 0.05 | 24.85 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 259 | 11.7 | 5 | 10.8 | 134.3 | |
1 порция | 130 | 5.9 | 2.5 | 5.4 | 67.1 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 1.9 | 4.2 | 51.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».