Желе молочное

Желе молочное
Ингредиенты рецепта «Желе молочное »:
  • Молоко 2.5% - 200 мл.
  • Стевия (по вкусу) - 2 гр.
  • Желатин - 7 гр.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Желе молочное » (на 100 грамм):

Калории: 51.8 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Желе молочное »

  1. Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить набухать на 40-50 минут.
  2. Затем распустить желатин на водяной бане.
  3. В кастрюльке нагреть молоко, всыпать стевию и перемешать до полного ее растворения.
  4. Струйкой влить желатин в молоко и размешать ложкой.
  5. Убрать с огня, немного остудить.
  6. Разлить молочную смесь в креманки.
  7. Когда остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Желе молочное »

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 2.5% молоко 2.5% 200 мл 200 5.6 5 9.4 104
Стевия в таблетках стевия в таблетках 2 гр 2 0 0 1.36 5.44
Желатин пищевой желатин пищевой 7 гр 7 6.1 0.03 0.05 24.85
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   259 11.7 5 10.8 134.3
1 порция   130 5.9 2.5 5.4 67.1
100 грамм   100 4.5 1.9 4.2 51.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».