Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом
Ингредиенты рецепта «Запеченные яблоки с творогом»:
  • Яблоки - 500 гр.
  • Творог 2% - 50 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сметана - 3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченные яблоки с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 60.3 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Запеченные яблоки с творогом»

  1. Размять творог вилкой, добавить в него сахар и сметану.
  2. Срезать верхушку с яблок и убрать серединку с косточками.
  3. Положить внутрь яблока начинку.
  4. Выложить яблоки на противень и запекать полчаса при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные яблоки с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Творог 2% творог 2% 50 гр 50 9 1 1.65 51.5
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ч.л. 21 0.63 2.1 0.61 24.15
Итого   581 11.6 5.1 61.2 350.5
1 порция   194 3.9 1.7 20.4 116.8
100 грамм   100 2 0.9 10.5 60.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».