Печеные яблоки
Ингредиенты рецепта «Печеные яблоки»:
- Яблоки (кислые) - 2 шт.
- Мед - 1 ч.л.
- Сахарная пудра (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Печеные яблоки» (на 100 грамм):
Калории: 56.4 ккал.
Белки: 0.4 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 12.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Печеные яблоки»
- Из яблок убрать сердцевину.
- В каждое яблочко выложить мед.
- Поставить в специальной тарелочке в микроволновку на 5-7 минут (зависит от мощности).
- Вунуть яблоки, немного остудить.
- Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печеные яблоки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
сахарная пудра | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 2 | 7.48 |
Итого | 341 | 1.4 | 1.3 | 41.7 | 192.2 | |
1 порция | 171 | 0.7 | 0.7 | 20.8 | 96.1 | |
100 грамм | 100 | 0.4 | 0.4 | 12.2 | 56.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».