Соус говяжий
Ингредиенты рецепта «Соус говяжий»:
- Говядина - 700 гр.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Вода - 150 мл.
- Мука - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Соус говяжий» (на 100 грамм):
Калории: 160.1 ккал.
Белки: 13.6 гр.
Жиры: 10.5 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Соус говяжий»
- Говядину нарезать соломкой и выложить в сковороду с растительным маслом. Жарить 10 минут со всех сторон.
- Добавить в сковородку нарезанный лук произвольно, жарить еще 10 минут по крышкой.
- Добавить муку, рассыпать по всей поверхности ингредиентов, перемешать. Жарить еще 3 минуты.
- Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
- Добавить соли по вкусу и воды, перемешать.
- Тушить все в течении 20 минут на медленном огне под крышкой (если вода выпариться, то добавить еще воды).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус говяжий»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 700 гр | 700 | 132.3 | 86.8 | 0 | 1309 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1017 | 137.9 | 106.5 | 32.1 | 1628.7 | |
1 порция | 254 | 34.5 | 26.6 | 8 | 407.2 | |
100 грамм | 100 | 13.6 | 10.5 | 3.2 | 160.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».