Уха из карася
        Ингредиенты рецепта «Уха из карася»:
- Карась - 600 гр.
 - Морковь - 100 гр.
 - Картофель - 300 гр.
 - Перловая крупа - 100 гр.
 - Лук - 100 гр.
 - Вода - 2500 мл.
 - Оливковое масло - 30 гр.
 - Чеснок - 2 зуб.
 - Соль (по вкусу) - 2 гр.
 - Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
 - Укроп - 20 гр.
 
Пищевая ценность блюда «Уха из карася» (на 100 грамм):
Калории: 38.5 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Уха из карася»
- Рыбу вымыть, выпотрошить, жабры удалить.
 - Сложить в кастрюлю карасей, залить водой и поставить на огонь.
 - Когда бульон закипит, снять пену и варить 20 минут на умеренном огне.
 - Готовый бульон процедить, карасей отложить.
 - В другой посуде, пока варятся караси, отварить перловку.
 - Морковь и лук почистить.
 - Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
 - Спассировать овощи на масле.
 - Добавить картофель и овощи в бульон.
 - Варить 20 минут на умеренном огне.
 - Мясо карасей отобрать от костей. Добавить в уху кусочки рыбы и перловку.
 - Посолить и поперчить по вкусу.
 - Через 5 минут снять с огня, добавить мелкорубленный укроп и накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
 
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из карася»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал | 
| 600 гр | 600 | 106.2 | 10.8 | 0 | 522 | |
| 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 | |
| 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 | |
| 100 гр | 100 | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 320 | |
| 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 | |
| 2500 мл | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 | |
| 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 | |
| 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 | |
| 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 | |
| Итого | 3762 | 125.4 | 43.4 | 149.7 | 1448.5 | |
| 1 порция | 314 | 10.5 | 3.6 | 12.5 | 120.7 | |
| 100 грамм | 100 | 3.3 | 1.2 | 4 | 38.5 | 
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».