Уха из карася

Уха из карася
Ингредиенты рецепта «Уха из карася»:
  • Карась - 600 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Перловая крупа - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Вода - 2500 мл.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха из карася» (на 100 грамм):

Калории: 38.5 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Уха из карася»

  1. Рыбу вымыть, выпотрошить, жабры удалить.
  2. Сложить в кастрюлю карасей, залить водой и поставить на огонь.
  3. Когда бульон закипит, снять пену и варить 20 минут на умеренном огне.
  4. Готовый бульон процедить, карасей отложить.
  5. В другой посуде, пока варятся караси, отварить перловку.
  6. Морковь и лук почистить.
  7. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  8. Спассировать овощи на масле.
  9. Добавить картофель и овощи в бульон.
  10. Варить 20 минут на умеренном огне.
  11. Мясо карасей отобрать от костей. Добавить в уху кусочки рыбы и перловку.
  12. Посолить и поперчить по вкусу.
  13. Через 5 минут снять с огня, добавить мелкорубленный укроп и накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из карася»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карась свежий карась свежий 600 гр 600 106.2 10.8 0 522
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Перловая крупа перловая крупа 100 гр 100 9.3 1.1 73.7 320
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Вода вода 2500 мл 2500 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   3762 125.4 43.4 149.7 1448.5
1 порция   314 10.5 3.6 12.5 120.7
100 грамм   100 3.3 1.2 4 38.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».