Карп запеченный в фольге

Ингредиенты рецепта «Карп запеченный в фольге»:
- Карп - 1500 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Сметана - 1 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 111.4 ккал.
Белки: 15.7 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 0.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Карп запеченный в фольге»
- Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
- Тушку карпа натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и смазать сметаной.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень застелить фольгой, выложить карпа и завернуть фольгу.
- Выпекать карпа в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- За 5-7 минут до окончания фольгу раскрыть и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Карп запеченный в фольге»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1500 гр | 1500 | 240 | 79.5 | 0 | 1680 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
Итого | 1534 | 240.9 | 81.6 | 1.7 | 1709.6 | |
1 порция | 307 | 48.2 | 16.3 | 0.3 | 341.9 | |
100 грамм | 100 | 15.7 | 5.3 | 0.1 | 111.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».