Карп запеченный в фольге

Карп запеченный в фольге
Ингредиенты рецепта «Карп запеченный в фольге»:
  • Карп - 1500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Сметана - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 111.4 ккал.

Белки: 15.7 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 0.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Карп запеченный в фольге»

  1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
  2. Тушку карпа натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и смазать сметаной.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Противень застелить фольгой, выложить карпа и завернуть фольгу.
  5. Выпекать карпа в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  6. За 5-7 минут до окончания фольгу раскрыть и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Карп запеченный в фольге»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карп свежий карп свежий 1500 гр 1500 240 79.5 0 1680
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст.л. 20 0.6 2 0.58 23
Итого   1534 240.9 81.6 1.7 1709.6
1 порция   307 48.2 16.3 0.3 341.9
100 грамм   100 15.7 5.3 0.1 111.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».