Борщ с фасолью и килькой в томате

Борщ с фасолью и килькой в томате
Ингредиенты рецепта «Борщ с фасолью и килькой в томате»:
  • Фасоль консервированная - 0.5 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Килька обжаренная в томатном соусе - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ с фасолью и килькой в томате» (на 100 грамм):

Калории: 32.4 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Борщ с фасолью и килькой в томате»

  1. Промыть и произвольно порезать картофель, морковь, лук, свеклу.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Вскипятить воду и добавить в нее картофель.
  4. Пока он будет вариться, разогреть масло на сковородке и добавить к нему лук, свеклу и морковь. Через некоторое время добавить томатную пасту и перемешать.
  5. Когда томатная паста выпарится, добавить все овощи и фасоль в бульон.
  6. Добавить в бульон кильку и капусту.
  7. Через минут 10 добавить все специи и хорошо перемешать.
  8. Проварить суп еще в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ с фасолью и килькой в томате»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 0.5 ст 110 7.37 0.33 19.14 108.9
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Килька обжаренная в томатном соусе килька обжаренная в томатном соусе 1 шт 240 33.6 28.8 10.8 436.8
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 шт 1500 27 1.5 70.5 405
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   4569 81.6 42.9 194 1481.6
1 порция   351 6.3 3.3 14.9 114
100 грамм   100 1.8 0.9 4.2 32.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».