Диетическое печенье из гречки

Ингредиенты рецепта «Диетическое печенье из гречки»:
- Кефир - 150 мл.
- Мед - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Отруби - 1 ст.л.
- Яблоко - 2 шт.
- Крупа гречневая - 1 ст.
- Кунжут - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Диетическое печенье из гречки» (на 100 грамм):
Калории: 151 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 25.1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Диетическое печенье из гречки»
- Смолоть 1 стакан гречневой крупы любым удобным способом. Можно не в муку. Просеивать не нужно. Должно получиться половина стакана молотой гречки.
- Яблоки очистить и потереть на крупной терке.
- Добавить молотую гречку, отруби, масло оливковое, мед, кефир. Все тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
- Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.
- Разделить на шарики, потом лепешки. Присыпать кунжутом.
- Выпекать при температуре 150 градусов, в течение 1 часа.
Такое печенье идеально для завтрака или перекуса. Лучшим дополнением будет стакан молока.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Диетическое печенье из гречки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 мл | 150 | 5.1 | 3 | 7.05 | 76.5 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 3.02 | 0.76 | 10.72 | 59.2 |
![]() |
2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
![]() |
1 ст | 170 | 21.42 | 5.61 | 105.57 | 532.1 |
![]() |
20 гр | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
Итого | 727 | 35 | 27.4 | 182.6 | 1097.5 | |
1 порция | 36 | 1.7 | 1.4 | 9.1 | 54.9 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 3.8 | 25.1 | 151 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».