Блинчики с печенью
Ингредиенты рецепта «Блинчики с печенью»:
- Молоко - 700 мл.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 400 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 3 ч.л.
- Печень куриная - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
- Сливочное масло - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Блинчики с печенью» (на 100 грамм):
Калории: 169.6 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 20.8 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Блинчики с печенью»
Сделать блины:
- Взбить яйца венчиком или вилочкой.
- Добавить молоко, соль и сахар.
- Постепенно добавить муку, тщательно перемешивая массу, чтобы не было комочков. Муки добавлять до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана.
- Добавить подсолнечное масло.
- Смазать блинную сковороду маслом (сливочным или подсолнечным) и нагреть на плите.
- Выпекать блинчики с двух сторон.
- Растопить сливочное масло и смазать им все блины.
Сделать начинку:
- Лук мелко покрошить, морковь потереть на мелкой терке.
- Обжарить на подсолнечном масле до готовности.
- Добавить сырую печень, предварительно перекрутив ее на мясорубке, посолить.
- Тушить до готовности печени, примерно 10 минут.
- Дать остыть печени.
Сделать блины с начинкой:
- На блин выложить начинку и свернуть понравившимся способом.
- Проделать все тоже самое с оствяшимися блинами и печенью.
- Подавать со сметаной, примерно 20 грамм на 3 блинчика.
Калорийность сметаны не входит в калорийность блюда и рассчитывается дополнительно.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с печенью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 700 мл | 700 | 22.4 | 25.2 | 33.6 | 448 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ч.л. | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
куриная печень | 400 гр | 400 | 76.4 | 25.2 | 2.4 | 544 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
Итого | 1923 | 158.6 | 116.5 | 399.7 | 3262.3 | |
1 порция | 96 | 7.9 | 5.8 | 20 | 163.1 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 6.1 | 20.8 | 169.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».