Вертута с брынзой
Ингредиенты рецепта «Вертута с брынзой»:
- Брынза - 250 гр.
- Слоеное тесто - 450 гр.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Кунжут - 3 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Вертута с брынзой» (на 100 грамм):
Калории: 316.4 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 22 гр.
Углеводы: 18.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Вертута с брынзой»
- Смешать в глубокой миске брынзу, нарезанный зеленый лук и вареные яйца.
- Растереть все вилкой.
- Раскатать тесто в тонкий пласт.
- Разрезать пласт на 3 прямоугольника.
- Выложить начинку на каждый длинный прямоугольник.
- Поднять противоположные края прямоугольника и закрепить их.
- Выложить на противень так, чтобы получилось колечко из колбасок.
- Смазать растительным маслом.
- Посыпать кунжутом.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
- Подавать можно с любой зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вертута с брынзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр брынза (из овечьего молока) | 250 гр | 250 | 36.5 | 63.75 | 0 | 745 |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 450 гр | 450 | 27.9 | 96.75 | 179.1 | 1701 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
кунжут | 3 ст.л. | 60 | 11.64 | 29.22 | 7.32 | 339 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1022 | 104.9 | 225.2 | 189.7 | 3233.3 | |
1 порция | 102 | 10.5 | 22.5 | 19 | 323.3 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 22 | 18.6 | 316.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».