Капуста тушеная с белым рисом

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с белым рисом»:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - 40 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Капуста - 500 гр.
- Рис - 4 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 107.4 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 12.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с белым рисом»
- Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле.
- Капусту нашинковать, добавить к обжаренным овощам.
- Тушить до полуготовности, добавив еще немного масла.
- Когда капуста протушится до полуготовности, в середину сковороды добавить промытый рис. Его следует добавлять ложками, распределяя в разные стороны от центра сковороды и заправляя под капусту.
- Посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
- Готовое блюдо перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с белым рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 360 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 5.36 | 0.56 | 63.12 | 275.2 |
Итого | 772 | 16.4 | 41.1 | 99.6 | 829.5 | |
1 порция | 193 | 4.1 | 10.3 | 24.9 | 207.4 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 5.3 | 12.9 | 107.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».