Котлеты из нерки
Ингредиенты рецепта «Котлеты из нерки»:
- Нерка - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука пшеничная - 80 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Масло растительное - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из нерки» (на 100 грамм):
Калории: 180.1 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 15.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Котлеты из нерки»
- С рыбы снять филе и мелко нарезать.
- Добавить яйцо и мелко нарезанный лук. Перемешать.
- Посолить и всыпать муку.
- Тщательно перемешать руками.
- Сформировать из полученной массы котлеты.
- Обжарить на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из нерки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нерка | 200 гр | 200 | 40.6 | 16.8 | 0 | 314 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 80 гр | 80 | 7.36 | 0.96 | 59.92 | 273.6 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 447 | 56.4 | 33.8 | 70.7 | 804.9 | |
1 порция | 89 | 11.3 | 6.8 | 14.1 | 161 | |
100 грамм | 100 | 12.6 | 7.6 | 15.8 | 180.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».