Слойки с яблоками «розочки»

Слойки с яблоками «розочки»
Ингредиенты рецепта «Слойки с яблоками «розочки»»:
  • Тесто слоеное - 250 гр.
  • Яблоки - 400 гр.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Сахарная пудра (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Слойки с яблоками «розочки»» (на 100 грамм):

Калории: 198.7 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 29.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Слойки с яблоками «розочки»»

  1. Яблоки нарезать тоненькими пластинками.
  2. Тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полоски 3 см по ширине и 30 см по длине.
  3. Выложить на каждую пластинку нарезанное яблоко.
  4. Посыпать сахаром.
  5. Скрутить пластинку в рулетик, снизу скрепить и выложить в виде розочки на противень.
  6. Готовить в разогретой духовке до 200 градусов в течении 30 минут.
  7. Вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Слойки с яблоками «розочки»»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 250 гр 250 15.5 53.75 99.5 945
Яблоко яблоко 400 гр 400 1.6 1.6 39.2 188
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Сахарная пудра сахарная пудра 5 гр 5 0 0 4.99 18.7
Итого   730 17.1 55.4 218.5 1450.2
1 порция   61 1.4 4.6 18.2 120.9
100 грамм   100 2.3 7.6 29.9 198.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».