Слойки с яблоками «розочки»

Ингредиенты рецепта «Слойки с яблоками «розочки»»:
- Тесто слоеное - 250 гр.
- Яблоки - 400 гр.
- Сахарный песок - 3 ст.л.
- Сахарная пудра (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Слойки с яблоками «розочки»» (на 100 грамм):
Калории: 198.7 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 29.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Слойки с яблоками «розочки»»
- Яблоки нарезать тоненькими пластинками.
- Тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полоски 3 см по ширине и 30 см по длине.
- Выложить на каждую пластинку нарезанное яблоко.
- Посыпать сахаром.
- Скрутить пластинку в рулетик, снизу скрепить и выложить в виде розочки на противень.
- Готовить в разогретой духовке до 200 градусов в течении 30 минут.
- Вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Слойки с яблоками «розочки»»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 гр | 250 | 15.5 | 53.75 | 99.5 | 945 |
![]() |
400 гр | 400 | 1.6 | 1.6 | 39.2 | 188 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 18.7 |
Итого | 730 | 17.1 | 55.4 | 218.5 | 1450.2 | |
1 порция | 61 | 1.4 | 4.6 | 18.2 | 120.9 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 7.6 | 29.9 | 198.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».