Печень телячья тушеная
Ингредиенты рецепта «Печень телячья тушеная»:
- Телячья печень - 300 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Масло оливковое - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 гр.
Пищевая ценность блюда «Печень телячья тушеная» (на 100 грамм):
Калории: 126.2 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Печень телячья тушеная»
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нашинковать полукольцами.
- На оливковом масле спассеровать лук и морковь.
- Печень очистить от пленки, слегка отбить, нарезать средними кусками и выложить на сковороду под шубу из тушеных овощей.
- Тушить под крышкой, 15-20 минут.
- В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать такое блюдо можно с любым гарниром. Это может быть картофельное пюре, макароны или гречка, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень телячья тушеная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
телячья печень | 300 гр | 300 | 57.6 | 9.9 | 12.3 | 372 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
масло оливковое | 30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 гр | 0.5 | 0.05 | 0.02 | 0.19 | 1.26 |
Итого | 584 | 61.1 | 40 | 35 | 736.2 | |
1 порция | 146 | 15.3 | 10 | 8.7 | 184 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 6.8 | 6 | 126.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».