Курица с шафраном
Ингредиенты рецепта «Курица с шафраном»:
- Куриные окорочка - 2 кг.
- Оливковое масло - 100 гр.
- Имбирь - 20 гр.
- Корица - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Шафран - 5 гр.
- Лимон - 2 шт.
- Фисташки - 50 гр.
- Вода - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Курица с шафраном» (на 100 грамм):
Калории: 176.9 ккал.
Белки: 13.9 гр.
Жиры: 13.1 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Курица с шафраном»
- Окорочка разрубить на бедра и ножки.
- Натереть на мелкой терке имбирь.
- Шафран залить кипятком и дать настояться в течение двух-трех минут.
- В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Дать помариноваться от двадцати минут до суток.
- Выложить курицу на фольгу и затем на противень. Посыпать фисташковыми крошками.
- Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с шафраном»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 2 кг | 2000 | 336 | 204 | 0 | 3160 |
масло оливковое | 100 гр | 100 | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
имбирь | 20 гр | 20 | 0.36 | 0.16 | 3.16 | 16 |
корица | 1 ст.л. | 20 | 0.78 | 0.64 | 15.96 | 52.2 |
перец красный молотый | 1 ст.л. | 20 | 0.14 | 0.06 | 0.92 | 4.2 |
шафран | 5 гр | 5 | 0.57 | 0.3 | 3.27 | 15.5 |
лимон | 2 шт | 260 | 2.34 | 0.26 | 7.8 | 41.6 |
фисташки | 50 гр | 50 | 10 | 25 | 3.5 | 278 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2525 | 350.2 | 330.2 | 34.6 | 4465.5 | |
1 порция | 210 | 29.2 | 27.5 | 2.9 | 372.1 | |
100 грамм | 100 | 13.9 | 13.1 | 1.4 | 176.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».