Курица с шафраном

Курица с шафраном
Ингредиенты рецепта «Курица с шафраном»:
  • Куриные окорочка - 2 кг.
  • Оливковое масло - 100 гр.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Корица - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Шафран - 5 гр.
  • Лимон - 2 шт.
  • Фисташки - 50 гр.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Курица с шафраном» (на 100 грамм):

Калории: 176.9 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 13.1 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Курица с шафраном»

  1. Окорочка разрубить на бедра и ножки.
  2. Натереть на мелкой терке имбирь.
  3. Шафран залить кипятком и дать настояться в течение двух-трех ­минут.
  4. В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Дать помариноваться от двадцати минут до суток.
  5. Выложить курицу на фольгу и затем на противень. Посыпать фисташковыми крошками.
  6. Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с шафраном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 2 кг 2000 336 204 0 3160
Масло оливковое масло оливковое 100 гр 100 0 99.8 0 898
Имбирь имбирь 20 гр 20 0.36 0.16 3.16 16
Корица корица 1 ст.л. 20 0.78 0.64 15.96 52.2
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
Шафран шафран 5 гр 5 0.57 0.3 3.27 15.5
Лимон лимон 2 шт 260 2.34 0.26 7.8 41.6
Фисташки фисташки 50 гр 50 10 25 3.5 278
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   2525 350.2 330.2 34.6 4465.5
1 порция   210 29.2 27.5 2.9 372.1
100 грамм   100 13.9 13.1 1.4 176.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».