Щи кислые с квашеной капустой

Щи кислые с квашеной капустой
Ингредиенты рецепта «Щи кислые с квашеной капустой»:
  • Квашеная капуста - 150 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Лук - 40 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Вода - 1000 гр.
  • Курица - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Щи кислые с квашеной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 28.9 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Щи кислые с квашеной капустой»

  1. Курицу залить водой и варить около 20 минут с момента закипания.
  2. Морковь и лук мелко нарезать.
  3. Капусту потушить на растительном масле около 30 минут.
  4. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и протушенную капусту.
  5. Минут через 10 добавить лук и морковь.
  6. Посолить и варить на среднем огне около 20 минут.

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густыми хотите получить щи.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Щи кислые с квашеной капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста квашеная капуста квашеная 150 гр 150 2.7 0.15 6.6 28.5
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 18.1 80
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Вода вода 1000 гр 1000 0 0 0 0
Курица курица 100 гр 100 16 14 0 190
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1455 21.9 24.6 32.3 420.8
1 порция   291 4.4 4.9 6.5 84.2
100 грамм   100 1.5 1.7 2.2 28.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».