Щи кислые с квашеной капустой
Ингредиенты рецепта «Щи кислые с квашеной капустой»:
- Квашеная капуста - 150 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Лук - 40 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Вода - 1000 гр.
- Курица - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Масло растительное - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Щи кислые с квашеной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 28.9 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Щи кислые с квашеной капустой»
- Курицу залить водой и варить около 20 минут с момента закипания.
- Морковь и лук мелко нарезать.
- Капусту потушить на растительном масле около 30 минут.
- В кипящий бульон положить нарезанный картофель и протушенную капусту.
- Минут через 10 добавить лук и морковь.
- Посолить и варить на среднем огне около 20 минут.
Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густыми хотите получить щи.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи кислые с квашеной капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста квашеная | 150 гр | 150 | 2.7 | 0.15 | 6.6 | 28.5 |
картофель | 100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
вода | 1000 гр | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
курица | 100 гр | 100 | 16 | 14 | 0 | 190 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 1455 | 21.9 | 24.6 | 32.3 | 420.8 | |
1 порция | 291 | 4.4 | 4.9 | 6.5 | 84.2 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 1.7 | 2.2 | 28.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».