Говядина с брокколи

Говядина с брокколи
Ингредиенты рецепта «Говядина с брокколи»:
  • Говядина - 400 гр.
  • Брокколи - 350 гр.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец красный молотый - 5 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 151.3 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Говядина с брокколи»

  1. Говядину промыть, обсушить и порезать кусочками размером примерно 3х3 сантиметра.
  2. Кусочки мяса обвалять в крахмале и быстро обжарить на растительном масле со всех сторон до легкой корочки.
  3. В другой сковороде или сотейнике обжарить на масле измельченный чеснок, добавить сахар и соевый соус.
  4. Переложить говядину и выложить соцветия брокколи.
  5. Приправить острым красным перцем и готовить примерно 7 минут под крышкой до готовности брокколи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 400 гр 400 75.6 49.6 0 748
Капуста брокколи капуста брокколи 350 гр 350 10.5 1.4 18.2 98
Крахмал картофельный крахмал картофельный 3 ст.л. 90 0.09 0 71.64 270
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 4 ст.л. 80 2.08 0 34.4 146.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   968 88.8 61.1 151.8 1464.3
1 порция   242 22.2 15.3 37.9 366.1
100 грамм   100 9.2 6.3 15.7 151.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».