Говядина с брокколи
Ингредиенты рецепта «Говядина с брокколи»:
- Говядина - 400 гр.
- Брокколи - 350 гр.
- Крахмал - 3 ст.л.
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец красный молотый - 5 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина с брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 151.3 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 15.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Говядина с брокколи»
- Говядину промыть, обсушить и порезать кусочками размером примерно 3х3 сантиметра.
- Кусочки мяса обвалять в крахмале и быстро обжарить на растительном масле со всех сторон до легкой корочки.
- В другой сковороде или сотейнике обжарить на масле измельченный чеснок, добавить сахар и соевый соус.
- Переложить говядину и выложить соцветия брокколи.
- Приправить острым красным перцем и готовить примерно 7 минут под крышкой до готовности брокколи.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина с брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 400 гр | 400 | 75.6 | 49.6 | 0 | 748 |
капуста брокколи | 350 гр | 350 | 10.5 | 1.4 | 18.2 | 98 |
крахмал картофельный | 3 ст.л. | 90 | 0.09 | 0 | 71.64 | 270 |
соус соевый Heinz | 4 ст.л. | 80 | 2.08 | 0 | 34.4 | 146.4 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
перец красный молотый | 5 гр | 5 | 0.04 | 0.02 | 0.23 | 1.05 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 968 | 88.8 | 61.1 | 151.8 | 1464.3 | |
1 порция | 242 | 22.2 | 15.3 | 37.9 | 366.1 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 6.3 | 15.7 | 151.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».