Печенье на рассоле постное

Печенье на рассоле постное
Ингредиенты рецепта «Печенье на рассоле постное»:
  • Рассол огуречный - 1 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло подсолнечное - 1/3 стак.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 3 стак.

Пищевая ценность блюда «Печенье на рассоле постное» (на 100 грамм):

Калории: 312.6 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 54.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Печенье на рассоле постное»

  1. В рассоле растворить соду.
  2. Добавить масло и сахар. Перемешать. 
  3. Просеять в получившуюся смесь муку.
  4. Замесить эластичное тесто. 
  5. Раскатать получившееся тесто в лепешку.
  6. Вырезать из лепешки фигурки.
  7. Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
  8. Поставить противень в духовку, разогретую до 170С.
  9. Запекать печенье до румяного золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье на рассоле постное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огуречный рассол огуречный рассол 1 ст 200 0 0 0.6 24
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.33 ст 66 0 65.93 0 593.34
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Итого   828 35.9 70.6 452.2 2587.9
1 порция   41 1.8 3.5 22.6 129.4
100 грамм   100 4.3 8.5 54.6 312.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».