Щи с рыбными консервами

Щи с рыбными консервами
Ингредиенты рецепта «Щи с рыбными консервами»:
  • Картофель - 4 шт.
  • Капуста - 200 гр.
  • Квашеная капуста - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Килька в томатном соусе - 1 б.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи с рыбными консервами» (на 100 грамм):

Калории: 38.1 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Щи с рыбными консервами»

  1. Поставить варить нарезанный на кубики картофель.
  2. В это время обжарить нарезанный кубиками лук и натертую морковь на растительном масле.
  3. Добавить в сковородку к луку и моркови томатную пасту.
  4. Пока картофель кипит и лук с морковью жарятся нужно нашинковать капусту.
  5. Добавить квашеную и свежую капусту в кастрюлю.
  6. Выложить морковь с луком в кастрюлю.
  7. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  8. Добавить кильку в томатном соусе, перемешать.
  9. Варить в течении 5-7 минут.
  10. В конце закинуть лавровый лист, дать постоять с выключенной плитой 5 минут.
  11. Украсить любой зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Щи с рыбными консервами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Капуста квашеная капуста квашеная 200 гр 200 3.6 0.2 8.8 38
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Килька обжаренная в томатном соусе килька обжаренная в томатном соусе 1 шт 240 33.6 28.8 10.8 436.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Зелень зелень 1 гр 1 0.03 0 0.05 0.36
Итого   3259 52.8 65.4 120.3 1242.7
1 порция   326 5.3 6.5 12 124.3
100 грамм   100 1.6 2 3.7 38.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».