Домашняя нутелла

Домашняя нутелла
Ингредиенты рецепта «Домашняя нутелла»:
  • Фундук - 1 ст.
  • Шоколад молочный - 350 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л
  • Сахар-песок - 3 ст.л
  • Какао-порошок - 1 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 0.5 ч.л

Пищевая ценность блюда «Домашняя нутелла» (на 100 грамм):

Калории: 581.6 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 42.1 гр.

Углеводы: 44 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Домашняя нутелла»

  1. Духовую печь разогреть до 180 градусов.
  2. Выложить фундук на сухой противень и обжарить в духовке, около 12 минут. Затем завернуть в чистое кухонное полотенце и потереть, чтобы удалить лишнюю шелуху.
  3. Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону. Дать остыть.
  4. В блендере измельчить фундук, добавить масло, какао-порошок, ванильный сахар, соль и превратить все в однородную массу.
  5. В подготовленную массу добавить шоколад и все хорошо перемешать.
  6. Хранить готовую смесь можно при комнатной температуре, в герметичном контейнере, в течение 2 недель.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Домашняя нутелла»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фундук фундук 1 ст 200 32.2 133.8 19.8 1408
Шоколад молочный шоколад молочный 350 гр 350 24.15 124.95 190.4 1925
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Какао-порошок какао-порошок 1 ст.л. 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.45 13.79
Итого   671 61.2 282.2 294.8 3899.9
1 порция   27 2.4 11.3 11.8 156
100 грамм   100 9.1 42.1 44 581.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».