Печенье Macarons лимонное

Ингредиенты рецепта «Печенье Macarons лимонное»:
- Мука миндальная - 80 гр.
- Сахар - 20 гр.
- Белок - 2 шт.
- Пищевой краситель (по вкусу) - 10 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Сок лимонный - 60 мл.
- Шоколад белый - 120 гр.
Пищевая ценность блюда «Печенье Macarons лимонное» (на 100 грамм):
Калории: 370.2 ккал.
Белки: 7.2 гр.
Жиры: 18.4 гр.
Углеводы: 47.4 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Печенье Macarons лимонное»
- Для лимонного ганаша растопить на водяной бане белый шоколад.
- Влить в шоколад лимонный сок и перемешать до однородности. Плотно закрыть плёнкой и оставьте застывать в холодильник.
- Просейте 2 раза миндальную муку с сахарной пудрой.
- Белок комнатной температуры взбивать, начиная с медленных оборотов, постепенно прибавлять скорость и подсыпать сахар.
- На последней стадии (стойкие вершинки) всыпьте пищевой краситель.
- Понемногу добавлять просеянную сахарную пудру и миндальную муку, вымесить тесто. Перемешивать аккуратно, чтобы не повредить воздух в белках, водя лопаткой снизу-вверх, как бы заворачивать муку в белки. Консистенция теста должна быть достаточно тягучей, чтобы оно плавно спадало с лопатки.
- Для более ровных macarons подстелить под пергаментную бумагу трафарет с кружками.
- Отсадите кондитерским мешком macarons на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга.
- Чтобы разгладить «верхушки» нужно прихлопнуть мокрой рукой, или постучать противнем о стол, 1-2 раза. Оставить их при комнатной температуре до образования корочки. Это займет около 20-30 минут. Если дотронуться до них пальцем, ничего не должно прилипать.
- После того, как образовалась корочка, выпекать в разогретой до 140°С духовке около 15-18 минут. Юбочка начинает появляться на 5 минуте, советую понаблюдать, очень интересно. Готовые macarons слегка прилипают к пергаменту, это нормально. Сразу положить пирожные на бумаге на холодную поверхность, затем снять их с бумаги и перевернуть юбочкой к верху, полностью остудить.
- Положить на одно печенье чайную ложку застывшего ганаша и накрыть второй, немного прокручивать половинки. Не жалеть крема, он должен немного «вылазить».
- Оставить готовые macarons на сутки в холодильнике. Вкуснее всего они на второй и третий день после приготовления.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Macarons лимонное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
80 гр | 80 | 20.64 | 43.6 | 10.4 | 481.6 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
![]() |
2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.8 | 374 |
![]() |
60 мл | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
![]() |
120 гр | 120 | 5.04 | 36.48 | 74.64 | 649.2 |
Итого | 436 | 31.3 | 80.1 | 206.6 | 1614.2 | |
1 порция | 34 | 2.4 | 6.2 | 15.9 | 124.2 | |
100 грамм | 100 | 7.2 | 18.4 | 47.4 | 370.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».