Печенье Macarons лимонное

Печенье Macarons лимонное
Ингредиенты рецепта «Печенье Macarons лимонное»:
  • Мука миндальная - 80 гр.
  • Сахар - 20 гр.
  • Белок - 2 шт.
  • Пищевой краситель (по вкусу) - 10 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сок лимонный - 60 мл.
  • Шоколад белый - 120 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье Macarons лимонное» (на 100 грамм):

Калории: 370.2 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 18.4 гр.

Углеводы: 47.4 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Печенье Macarons лимонное»

  1. Для лимонного ганаша растопить на водяной бане белый шоколад.
  2. Влить в шоколад лимонный сок и перемешать до однородности. Плотно закрыть плёнкой и оставьте застывать в холодильник.
  3. Просейте 2 раза миндальную муку с сахарной пудрой.
  4. Белок комнатной температуры взбивать, начиная с медленных оборотов, постепенно прибавлять скорость и подсыпать сахар.
  5. На последней стадии (стойкие вершинки) всыпьте пищевой краситель.
  6. Понемногу добавлять просеянную сахарную пудру и миндальную муку, вымесить тесто. Перемешивать аккуратно, чтобы не повредить воздух в белках, водя лопаткой снизу-вверх, как бы заворачивать муку в белки. Консистенция теста должна быть достаточно тягучей, чтобы оно плавно спадало с лопатки.
  7. Для более ровных macarons подстелить под пергаментную бумагу трафарет с кружками.
  8. Отсадите кондитерским мешком macarons на противень, на расстоянии около 3 см друг от друга.
  9. Чтобы разгладить «верхушки» нужно прихлопнуть мокрой рукой, или постучать противнем о стол, 1-2 раза. Оставить их при комнатной температуре до образования корочки. Это займет около 20-30 минут. Если дотронуться до них пальцем, ничего не должно прилипать.
  10. После того, как образовалась корочка, выпекать в разогретой до 140°С духовке около 15-18 минут. Юбочка начинает появляться на 5 минуте, советую понаблюдать, очень интересно. Готовые macarons слегка прилипают к пергаменту, это нормально. Сразу положить пирожные на бумаге на холодную поверхность, затем снять их с бумаги и перевернуть юбочкой к верху, полностью остудить.
  11. Положить на одно печенье чайную ложку застывшего ганаша и накрыть второй, немного прокручивать половинки. Не жалеть крема, он должен немного «вылазить».
  12. Оставить готовые macarons на сутки в холодильнике. Вкуснее всего они на второй и третий день после приготовления. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Macarons лимонное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука миндальная мука миндальная 80 гр 80 20.64 43.6 10.4 481.6
Сахар-песок сахар-песок 20 гр 20 0 0 19.94 79.6
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Краситель пищевой краситель пищевой 10 гр 10 0 0 0 0
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Лимонный сок лимонный сок 60 мл 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Шоколад белый шоколад белый 120 гр 120 5.04 36.48 74.64 649.2
Итого   436 31.3 80.1 206.6 1614.2
1 порция   34 2.4 6.2 15.9 124.2
100 грамм   100 7.2 18.4 47.4 370.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».