Бисквит с яблоками
Ингредиенты рецепта «Бисквит с яблоками»:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар-песок - 150 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта - 125 гр.
- Яблоко (2 шт.) - 400 гр.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Бисквит с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 174.2 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 30.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Бисквит с яблоками»
- В миску миксера разбить яйца (комнатной температуры) и всыпать сахар.
- Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости, около 10-12 минут, до состояния устойчивой густой пены.
- Всыпать в готовую массу просеянную муку и перемешать сверху вниз деревянной, пластмассовой или силиконовой лопаткой.
- Форму полностью промазать сливочным маслом и выстелить дно пергаментом.
- Яблоки вымыть, удалить семена, нарезать дольками и выложить на дно формы.
- Залить яблоки бисквитным тестом и отправить в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку.
- Выпекать 20-25 минут, не больше.
- Бисквит с яблоками можно проверить на готовность с помощью деревянной шпажки, если бисквит готов, шпажка будет сухой, а также он должен иметь характерный золотистый цвет.
- После выпечки необходимо достать бисквит с яблоками из духовки, накрыть чистой салфеткой и дать ему остыть. После чего вытащить, перевернуть и нарезать на 8-10 частей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит с яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
мука пшеничная высшего сорта | 125 гр | 125 | 12.88 | 1.38 | 86.13 | 417.5 |
яблоко | 400 гр | 400 | 1.6 | 1.6 | 39.2 | 188 |
масло сливочное | 2 гр | 2 | 0.01 | 1.65 | 0.02 | 14.96 |
Итого | 897 | 42.4 | 28.6 | 276.4 | 1562.9 | |
1 порция | 112 | 5.3 | 3.6 | 34.6 | 195.4 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 3.2 | 30.8 | 174.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».