Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками
Ингредиенты рецепта «Бисквит с яблоками»:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахар-песок - 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 125 гр.
  • Яблоко (2 шт.) - 400 гр.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Бисквит с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 174.2 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 30.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Бисквит с яблоками»

  1. В миску миксера разбить яйца (комнатной температуры) и всыпать сахар.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости, около 10-12 минут, до состояния устойчивой густой пены.
  3. Всыпать в готовую массу просеянную муку и перемешать сверху вниз деревянной, пластмассовой или силиконовой лопаткой.
  4. Форму полностью промазать сливочным маслом и выстелить дно пергаментом.
  5. Яблоки вымыть, удалить семена, нарезать дольками и выложить на дно формы.
  6. Залить яблоки бисквитным тестом и отправить в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку.
  7. Выпекать 20-25 минут, не больше.
  8. Бисквит с яблоками можно проверить на готовность с помощью деревянной шпажки, если бисквит готов, шпажка будет сухой, а также он должен иметь характерный золотистый цвет.
  9. После выпечки необходимо достать бисквит с яблоками из духовки, накрыть чистой салфеткой и дать ему остыть. После чего вытащить, перевернуть и нарезать на 8-10 частей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит с яблоками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 125 гр 125 12.88 1.38 86.13 417.5
Яблоко яблоко 400 гр 400 1.6 1.6 39.2 188
Масло сливочное масло сливочное 2 гр 2 0.01 1.65 0.02 14.96
Итого   897 42.4 28.6 276.4 1562.9
1 порция   112 5.3 3.6 34.6 195.4
100 грамм   100 4.7 3.2 30.8 174.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».