Пирожки из дрожжевого теста с вишнями

Пирожки из дрожжевого теста с вишнями
Ингредиенты рецепта «Пирожки из дрожжевого теста с вишнями»:
  • Тесто дрожжевое - 500 гр.
  • Вишня (без косточек) - 500 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 100 гр.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Мука - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожки из дрожжевого теста с вишнями» (на 100 грамм):

Калории: 238.7 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 10.5 гр.

Углеводы: 32.3 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Пирожки из дрожжевого теста с вишнями»

  1. Сделать начинку из вишни, сахара и ванили. Тщательно перемешать.
  2. Тесто скатать в колбасаку, присыпать мукой, чтобы не прилепало.
  3. Разрезать на кусочки.
  4. Раскатать каждый кусочек в кружок.
  5. Выложить начинку, сделать пирожки.
  6. Пирожки выложить на противень.
  7. Смазать пирожки взбитым яичным желтком.
  8. Выпекать в духовке до готовности в течении 20-30 минут при температуре 220 градусов.

Украшения на фотографии не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки из дрожжевого теста с вишнями»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 500 гр 500 31 107.5 199 1890
Вишня вишня 500 гр 500 4 2.5 56.5 260
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Итого   1172 44.2 122.8 378.3 2797.2
1 порция   84 3.2 8.8 27 199.8
100 грамм   100 3.8 10.5 32.3 238.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».