Как приготовить мясо по-французски
Разумеется, рецепты блюда, которое мы знаем под названием «мясо по-французски» претерпели некоторые изменения, вводились новые ингредиенты – грибы, маслины, но в целом блюдо узнаваемо.
Чтобы приготовить отменное мясо по-французски не нужно особенных продуктов и профессиональных навыков, даже молодая хозяюшка сможет порадовать семью вкусным ужином. Как правило, блюдо достаточно питательное, если не сказать – жирное, гарнир уже и не нужен, кроме зелени и, может быть, салатных листьев.
Вопросов по теме – как приготовить мясо по-французски обычно не возникает. Мясо подходит любое с небольшим количеством жира, идеальна свиная шейка и говядина. По поводу того, добавлять картофель или нет, каждый решает сам, по настроению.
Мясо по-французски, вариант 1
Ингредиенты:
- Свинина – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр Российский – 200 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Приправы для свинины – по вкусу
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Промытое мясо нарезать поперёк волокон кусками, толщиной около сантиметра, отбить с помощью специального молотка или скалки. Все куски посыпать приправой, солью и перцем, выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить нарезанный тонкими кольцами лук, затем кружочки помидоров, смазать майонезом. Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно распределить на помидорах. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, затем, выключив духовку, оставить внутри ещё на 10-15 минут.
Мясо по-французски, вариант 2
Ингредиенты:
- Говядина – 0,6 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр Российский – 200 гр.
- Помидор – 3 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Горчица (неострая) – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Приправы для мяса и картофеля – по вкусу
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Мясо нарезать нетолстыми кусками, обмазать горчицей и специями, оставить на пару часов (можно на ночь, если не уверены в мягкости говядины). В смазанный маслом противень или форму для запекания выложить мясо, на него лук, нарезанный тонкими кольцами. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, промыть и уложить на лук, посыпать приправой и залить майонезом (можно разбавить водой). Сверху равномерно распределить тёртый сыр. Готовить в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут. Слои в блюде можно повторять и менять по собственному желанию.
Необычные идеи и варианты как приготовить мясо по-французски ищите в нашем разделе «Рецепты».
Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.