Хлеб или Хлебцы «Magic Grain» от КФ Хлебный Спас?
Если вы решили похудеть, этот вопрос, наверняка, встал перед вами одним из первых. Сторонники ЗОЖ и ПП убеждены, что хлеб с похудением несовместим. Дескать, он калорийный, в нём содержится много углеводов и дрожжи. Но диетологи говорят, что хлеб опасен не этим. А тем, что беден питательными веществами, в нём мало витаминов группы В и минеральных элементов. Белый хлеб, по словам специалистов по питанию, замедляет процесс расщепления жира и быстро повышает уровень глюкозы в крови.
Лучшей заменой хлебу принято считать хлебцы. И часто это действительно так. Но при условии, что вы выбрали правильные хлебцы.
Как выбрать хлебцы?
Прежде всего, обратите внимание на состав продукта. Всё, что должно быть в хлебцах – это цельнозерновая мука, вода, соль, натуральные специи, закваска, отруби и дрожжи.
А вот чего быть не должно, так это сахара, ГМО, консервантов, красителей и прочих искусственных добавок.
В скандинавских странах, откуда родом все современные хлебцы, их готовили только из цельнозерновой ржи, дрожжей, соли и воды. Среди хлебцев, представленных сейчас на российском рынке, ближе всего к оригиналу, пожалуй, только хлебцы «Magic Grain» кондитерской фабрики «Хлебный Спас». Они готовятся из цельнозерновой муки по технологии, максимально приближенной к традиционной: без обжаривания, на основе длительного этапа приготовления сначала закваски, потом уже самого продукта. Так в хлебцах сохраняются витамины и полезные микроэлементы злаковых культур.
По вкусу и качеству они значительно отличаются от большинства известных рынку аналогов, которые в основном изготавливаются на крекерной линии и по крекерной технологии.
Торговая марка «Magic Grain» была специально создана для тех, кто заботится о здоровье и внимательно относится к составу продуктов питания. В хлебцах «Magic Grain» нет сахара, улучшителей вкуса, искусственных ароматизаторов и консервантов. Вместо пальмового масла используется высокоолеиновое подсолнечное премиум качества, а обычная поваренная соль заменена на полезную морскую.
Какими бывают хлебцы?
Хлебцы отличаются основой – зерновой культурой, из которой производятся. Есть рисовые, ржаные, пшеничные, кукурузные, гречневые, мультизлаковые и т.д. Встречаются хлебцы и из бобовых – нутовые и чечевичные.
Различаются хлебцы и по добавкам, обогащающим вкус продукта: с отрубями, с проростками, с дробленой крупой, с морской капустой, с черносливом, изюмом и т.д.
В линейке «Magic Grain» представлены хлебцы в различных видах и разных форматах упаковки. Все они производятся на натуральной закваске и состоят из простых и натуральных ингредиентов: нескольких видов цельнозерновой муки, высокоолеинового подсолнечного и оливкового масла, морской соли, воды и меда. Вкусовое разнообразие достигается обсыпкой из натуральных семян и уникальной для российского рынка технологией.
Например, хлебцы 160 г со вкусом «Томата и прованских трав, с семенами льна и оливковым маслом» идут в обсыпке из базилика, розмарина, мяты, орегано и т.д. Хлебцы «Ржаные с семенами льна, кунжута и подсолнечника» и «Мультизлаковые с тыквенными семечками, семенами льна и кунжута» имеют красивый и богатый внешний вид за счет семян тыквы, подсолнечника, кунжута и льна.
Недавно КФ «Хлебный Спас» расширила ассортимент ТМ «Magic Grain» еще двумя видами хлебцев оригинальной формы: «ТОНКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ с киноа и кунжутом» и «ТОНКИЕ РЖАНЫЕ с кунжутом и чиа». В их обсыпке используются суперфуды – семена киноа и чиа. Максимально полезные и питательные продукты растительного происхождения. Киноа богаты белком, аминокислотами и фосфором, витаминами группы B, кальцием и железом. В семенах чиа много жиров, особенно Омега-3, и кальция.
Для удобства покупателей КФ «Хлебный Спас» также выпускает хлебцы в компактном (снековом) формате. Это «Бородинские с тмином и кориандром» и «Томатные с луком и базиликом». Ритм жизни современных людей постоянно ускоряется и эти хлебцы подходят для лёгких перекусов на ходу. Хлебцы в порционной упаковке по 90 г. удобно брать с собой в дорогу, положить в сумку или рюкзак.
Безопасность – залог доверия
Производитель, которому можно верить, честно пишет о составе продукта. Не использует консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и т.п.
Ответственность бренда перед потребителем начинается с выбора качественного сырья и добросовестных поставщиков. Судя по составу изделий КФ «Хлебный Спас», к этому выбору компания относится тщательно.
Сегодня продукту мало быть безопасным для здоровья. Его производство должно быть безопасным для окружающей среды. КФ «Хлебный Спас» соответствует и этим запросам.
Компания эффективно расходует природные ресурсы и сокращает пластиковые отходы на своем производстве. Например, после перехода на автоматическую подачу масла уже не используются пластиковые канистры. Кроме того, компания каждые 3 года подтверждает качество и безопасность своей продукции сертификатами ISO 22000, FSSC 22000 – одними из самых авторитетных в мире.
Как правильно употреблять хлебцы?
Хлебцы от КФ «Хлебный Спас» – продукт универсальный. Они подходят ко всему: первым, вторым блюдам, к десертам. Отлично сочетаются с бульонами и супами. Идеально для завтраков в сочетании с творожным кремом, сыром, зеленью, яйцом, соленой красной рыбой и любой другой начинкой. Подойдет любой паштет, можно делать многоярусные бутерброды, а можно похрустеть ими просто так, без всяких дополнений. Это тоже вкусно.
Подсказку о том, как собрать разные виды бутербродов с хрустящими хлебцами можно найти прямо на упаковках. «Хочется не просто хлебцы? – Попробуйте Magic Grain!»
Партнерский материал, специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.