Морковные кексы
Ингредиенты рецепта «Морковные кексы»:
- Яблочное пюре - 125 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Хлопья овсяные - 40 гр.
- Рисовая мука - 20 гр.
- Льняная мука - 1 ст.л.
- Семечки - 15 гр.
- Стевия - 1 гр.
- (для подачи малина 6 шт и кэроб 1 ст.л.)
Пищевая ценность блюда «Морковные кексы» (на 100 грамм):
Калории: 178.1 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 27.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Морковные кексы»
- Залить семена льна пюре и дать постоять.
- Размолоть овсяные хлопья в муку.
- Смешать семечки с овсяными хлопьями.
- Морковь натереть на терке.
- Добавить морковь и перемешать.
- Добавить яблочное пюре и тщательно перемешать.
- Выложить в формочки и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Для подачи я использовала малину и кэроб, но вы можете взять любые ягоды и фрукты, а посыпать какао или тёртым шоколадом. Посчитать украшение нужно дополнительно.
Приятного аппетита!
Морковные кексы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковные кексы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пюре из яблок | 125 гр | 125 | 0.75 | 0.25 | 23.75 | 102.5 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
овсяные хлопья | 40 гр | 40 | 4.76 | 2.88 | 27.72 | 146.4 |
мука рисовая диетическая | 20 гр | 20 | 1.48 | 0.12 | 16.4 | 74.2 |
мука льняная | 1 ст.л. | 20 | 7.2 | 2 | 1.8 | 54 |
семечки подсолнечника | 15 гр | 15 | 3.11 | 7.94 | 0.51 | 86.7 |
стевия в таблетках | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.68 | 2.72 |
Итого | 271 | 18 | 13.2 | 74.3 | 482.5 | |
1 порция | 45 | 3 | 2.2 | 12.4 | 80.4 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 4.9 | 27.4 | 178.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.