Томатная подливка из чечевицы

Томатная подливка из чечевицы
Ингредиенты рецепта «Томатная подливка из чечевицы»:
  • Чечевица красная - 200 гр.
  • Вода (для варки чечевицы) - 170 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Адыгейский сыр - 150 гр.
  • Грибы лисички - 100 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для подливки) - 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Томатная подливка из чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 120.9 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 11 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Томатная подливка из чечевицы»

  1. Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками.
  3. Помидоры нарезать крупно.
  4. В глубоком сотейнике нагреть масло, добавить в него специи и нагревать до аромата. Примерно минуту.
  5. Добавить сыр в масло со специями, подрумянить его осторожно переворачивая в течение двух минут.
  6. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  7. Добавить грибы и подсолить. Тушить, помешивая 10 минут.
  8. Добавить чечевицу, томатную пасту и воду. Тушить еще 10 минут под крышкой на среднем огне.

Такая подливка – прекрасное дополнение к рису, гречке и макаронам. Богата белками и очень сытная. Подойдет вегетарианцам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Томатная подливка из чечевицы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде. Шаг 2. Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками. Шаг 3. Помидоры нарезать крупно. Шаг 4. В глубоком сотейнике нагреть масло, добавить в него специи и нагревать до Шаг 5. Добавить сыр в масло со специями, подрумянить его осторожно переворачивая Шаг 6. Добавить помидоры, тушить 5 минут. Шаг 7. Добавить грибы и подсолить. Тушить, помешивая 10 минут. Шаг 8. Добавить чечевицу, томатную пасту и воду. Тушить еще 10 минут под крышкой Готовое блюдо: томатная подливка из чечевицы

Компоненты и калорийность рецепта «Томатная подливка из чечевицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица красная чечевица красная 200 гр 200 43.2 2.2 96 628
Вода вода 170 гр 170 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Лисички свежие лисички свежие 100 гр 100 1.6 1.1 2.2 20
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Итого   1063 77.1 44.9 116.8 1284.7
1 порция   177 12.8 7.5 19.5 214.1
100 грамм   100 7.3 4.2 11 120.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.