Бутерброды с яблоком и сыром
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с яблоком и сыром»:
- Хлеб цельнозерновой - 180 гр.
- Яблоко зеленое - 1/2 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с яблоком и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 196.1 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 8.4 гр.
Углеводы: 19.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Бутерброды с яблоком и сыром»
- Каждый кусок хлеба смазать натуральным йогуртом, дать немного пропитаться, примерно 5 минут.
- Сыр нарезать тонкими пластинами по 2 шт. на каждый бутерброд.
- Яблоко нарезать пластинами.
- Выложить ломтики яблока на смазанный йогуртом хлеб.
- Затем выложить сыр, запекать в духовке примерно 3 минуты.
Этот рецепт для тех, кто любит необычные сочетания, например соленого с кисло-сладким. Бутерброды получаются очень вкусные на хрустящем цельнозерновом хлебе. За три минуты в духовке – яблоко не изменит своей структуры, хлеб немного подсохнет, а сыр расплавится.
Приятного аппетита!
Бутерброды с яблоком и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с яблоком и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб кернброт немецкий цельнозерновой | 180 гр | 180 | 11.7 | 7.2 | 70.74 | 399.6 |
яблоко гренни смит | 0.5 шт | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.7 | 48 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
Итого | 420 | 39.8 | 35.2 | 82.9 | 823.6 | |
1 порция | 105 | 10 | 8.8 | 20.7 | 205.9 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 8.4 | 19.7 | 196.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.