Нежный салат с тунцом
Ингредиенты рецепта «Нежный салат с тунцом»:
- Тунец консервированный - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Ядра грецкого ореха - 40 гр.
- Сыр - 70 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Сметана 10% - 60 гр.
Пищевая ценность блюда «Нежный салат с тунцом» (на 100 грамм):
Калории: 172.6 ккал.
Белки: 13.9 гр.
Жиры: 11.3 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Нежный салат с тунцом»
- Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Выложить картофель на дно тарелки, смазать сметаной.
- Яйца отварить, отделить желтки от белков. Желтки вместе с тунцом размять вилкой.
- Вторым слоем выложить тунец, смазать сметаной.
- Орехи измельчить в блендере.
- Добавить орехи третьим слоем, смазать сметаной.
- Сыр натереть на мелкой терке. Выложить на ореховый слой. Смазать сметаной.
- Белки яиц натереть на мелкой терке, присыпать ими готовый салат с тунцом.
Прежде чем разминать тунец, необходимо извлечь из консервов кости.
Приятного аппетита!
Нежный салат с тунцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Нежный салат с тунцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тунец 5 морей в собственном соку | 200 гр | 200 | 40.4 | 0.8 | 0 | 176 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
грецкий орех | 40 гр | 40 | 6.08 | 26.08 | 2.8 | 261.6 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
картофель | 1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 16.1 | 76 |
сметана 10% (нежирная) | 60 гр | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
Итого | 635 | 88.1 | 71.9 | 22 | 1095.8 | |
1 порция | 212 | 29.4 | 24 | 7.3 | 365.3 | |
100 грамм | 100 | 13.9 | 11.3 | 3.5 | 172.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.