Кыстыбый с картофелем
- Картофель - 1.5 кг.
- (Вода - 350 мл.)
- Молоко (для пюре) - 100 мл.
- Лук - 100 гр.
- Растительное масло (для лука) - 1 ст.л.
- Растительное масло (для лепешек) - 2 ст.л.
- Тесто пресное (для лепешек) - 1,1 кг.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кыстыбый с картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 143 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 25.9 гр.
Как приготовить блюдо «Кыстыбый с картофелем»
- Отварить картофель в воде до готовности, посолить.
- Залить молоком и взбить пюре толкушкой.
- Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить лук к картофелю, перемешать.
- Посыпать черным перцем, еще раз перемешать.
- Раскатать лепешку, присыпать мукой, с размером вашей сковородки.
- Жарить на сковородке с двух сторон. Поливать маленькой ложкой саму лепешку растительным маслом (немного).
- Выложить лепешку на тарелку, добавить на один край картофель.
- Завернуть лепешку.
- Перед подачей можно разрезать и украсить зеленью.
Кыстыбый – татарские лепешечки с картофельным пюре. Пюре готовится обязательно на молоке и толкушкой, не блендером. Кыстыбый – это очень вкусно, пока готовила, мои домашние только успевали стягивать с тарелки. Воду в расчет калорийности не брала, потому что после варки слила её полностью.
А тесто не надо готовить заранее, оно должно быть свежим. Как я готовила тесто можно увидеть в рецепте «Вкусное тесто на лепешки».
Кыстыбый с картофелем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кыстыбый с картофелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1.5 кг | 1500 | 30 | 6 | 271.5 | 1200 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
тесто пресное | 1.1 кг | 1100 | 99 | 33 | 446.6 | 2475 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 2836 | 133.9 | 72.7 | 734.2 | 4055.4 | |
1 порция | 284 | 13.4 | 7.3 | 73.4 | 405.5 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 2.6 | 25.9 | 143 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.