Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем
Ингредиенты рецепта «Кыстыбый с картофелем»:
  • Картофель - 1.5 кг.
  • (Вода - 350 мл.)
  • Молоко (для пюре) - 100 мл.
  • Лук - 100 гр.
  • Растительное масло (для лука) - 1 ст.л.
  • Растительное масло (для лепешек) - 2 ст.л.
  • Тесто пресное (для лепешек) - 1,1 кг.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кыстыбый с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 143 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 25.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кыстыбый с картофелем»

  1. Отварить картофель в воде до готовности, посолить.
  2. Залить молоком и взбить пюре толкушкой.
  3. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к картофелю, перемешать.
  5. Посыпать черным перцем, еще раз перемешать.
  6. Раскатать лепешку, присыпать мукой, с размером вашей сковородки.
  7. Жарить на сковородке с двух сторон. Поливать маленькой ложкой саму лепешку растительным маслом (немного).
  8. Выложить лепешку на тарелку, добавить на один край картофель.
  9. Завернуть лепешку.
  10. Перед подачей можно разрезать и украсить зеленью.

Кыстыбый – татарские лепешечки с картофельным пюре. Пюре готовится обязательно на молоке и толкушкой, не блендером. Кыстыбый – это очень вкусно, пока готовила, мои домашние только успевали стягивать с тарелки. Воду в расчет калорийности не брала, потому что после варки слила её полностью.

А тесто не надо готовить заранее, оно должно быть свежим. Как я готовила тесто можно увидеть в рецепте «Вкусное тесто на лепешки».

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кыстыбый с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить картофель в воде до готовности, посолить. Шаг 2. Залить молоком и сделать пюре толкушкой. Шаг 3. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 4. Добавить лук к картофелю, перемешать. Шаг 5. Посыпать черным перцем, еще раз перемешать. Шаг 6. Раскатать лепешку, присыпать мукой, с размером вашей сковородки. Шаг 7. Жарить на сковородке с двух сторон. Поливать маленькой ложкой саму лепешк Шаг 8. Выложить лепешку на тарелку. Добавить на один край картофель. Шаг 9. Завернуть лепешку. Шаг 10. Перед подачей можно разрезать и украсить зеленью. Готовое блюдо: кыстыбый с картофелем

Компоненты и калорийность рецепта «Кыстыбый с картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1.5 кг 1500 30 6 271.5 1200
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Тесто пресное тесто пресное 1.1 кг 1100 99 33 446.6 2475
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2836 133.9 72.7 734.2 4055.4
1 порция   284 13.4 7.3 73.4 405.5
100 грамм   100 4.7 2.6 25.9 143
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.