Курица в апельсиновом маринаде
Ингредиенты рецепта «Курица в апельсиновом маринаде»:
- Куриные бедра - 1 кг.
- Апельсины - 1 кг.
- Перец красный острый (1 шт.) - 15 гр.
- Чеснок (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0,5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица в апельсиновом маринаде» (на 100 грамм):
Калории: 96.7 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица в апельсиновом маринаде»
- Очистить чеснок и нарезать четвертинками.
- Перец очистить от семян и плодоножки. Мелко нарезать.
- Смешать нарезанный красный перец, чеснок, соль и черный молотый перец.
- Апельсины очистить и отжать сок на соковыжималке.
- К специям выложить промытые и обсушенные куриные бедрышки, все тщательно перемешать.
- Залить мясо со специями апельсиновым соком и поставить на 2 часа мариноваться.
- Обжарить мясо до готовности на сковороде гриль или на решетке на углях.
Курица великолепно сочетается с апельсинами, поэтому и шашлык из курицы в апельсиновом маринаде получается просто чудесный. Можно его не только обжарить, но и запечь в духовке, приготовить на гриле. Посыпьте перед подачей куриные бедрышки кунжутом – это придаст блюду пикантность.
Приятного аппетита!
Курица в апельсиновом маринаде - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в апельсиновом маринаде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 1 кг | 1000 | 168 | 102 | 0 | 1580 |
апельсин | 1 кг | 1000 | 9 | 2 | 81 | 360 |
перец чили | 15 гр | 15 | 0.3 | 0.03 | 1.43 | 6 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2029 | 178 | 104.2 | 85.3 | 1961.9 | |
1 порция | 338 | 29.7 | 17.4 | 14.2 | 327 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 5.1 | 4.2 | 96.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.