Плацинда с тыквой
Ингредиенты рецепта «Плацинда с тыквой»:
- Мука - 2,5 ст.
- Кислое молоко - 200 мл.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Тыква - 200 гр.
- Сода - 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Плацинда с тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 254.5 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 40.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Плацинда с тыквой»
- Приготовить тесто для плацинды: смешать кислое молоко и соду, добавить соль, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. растительного масла.
- Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Тыкву почистить и натереть на тёрке.
- Разделить тесто на 6 лепёшек.
- Тесто тонко раскатать посыпать сахаром и положить начинку.
- Сложить и защепить края с одной стороны.
- И сложить края с другой стороны.
- Слегка раскатать.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Получаются очень вкусные мягкие лепёшки с сочной начинкой, которую можно менять на свое усмотрение. Очень вкусно будет приготовить плацинду с сыром.
Приятного аппетита!
Плацинда с тыквой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Плацинда с тыквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2.5 ст | 325 | 29.9 | 3.9 | 243.43 | 1111.5 |
молоко кислое | 200 мл | 200 | 4.4 | 5 | 7 | 120 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
тыква | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.6 | 15.4 | 56 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 903 | 36.9 | 77.4 | 365.5 | 2296.8 | |
1 порция | 150 | 6.2 | 12.9 | 60.9 | 382.8 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 8.6 | 40.5 | 254.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.