Фруктовый салат с йогуртом и медом

Фруктовый салат с йогуртом и медом
Ингредиенты рецепта «Фруктовый салат с йогуртом и медом»:
  • Сливы (3 шт.) - 60 гр.
  • Виноград - 100 гр.
  • Клубника (6 шт.) - 100 гр.
  • Груша - 1 шт.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Йогурт - 0,5 ст.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат с йогуртом и медом» (на 100 грамм):

Калории: 54.7 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 11.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Фруктовый салат с йогуртом и медом»

  1. Клубнику помыть и нарезать дольками.
  2. Грозди винограда тщательно промыть, отделить ягоды от веточек.
  3. Разрезать виноградинки на половинки и вытащить косточки.
  4. Сливы и грушу помыть, нарезать кубиками.
  5. Йогурт смешать с медом и слегка взбить.
  6. Фрукты выложить в подходящую тарелку.
  7. Заправить салат йогуртом и перемешать.

Такой салатик можно приправить грецкими орехами. А фрукты и ягоды выбирать по сезону. Этот легкий десерт придется всем по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фруктовый салат с йогуртом и медом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Клубнику помыть и нарезать дольками. Шаг 2. Виноград промыть, отделить от веточек. Разрезать на половинки и вытащить Шаг 3. Сливы и грушу помыть, нарезать кубиками. Шаг 4. Йогурт смешать с медом и слегка взбить. Шаг 5. Фрукты выложить в подходящую тарелку. Заправить салат йогуртом и перемеша Готовое блюдо: фруктовый салат с йогуртом и медом

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый салат с йогуртом и медом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Слива слива 60 гр 60 0.48 0.18 5.76 25.2
Виноград виноград 100 гр 100 0.6 0.2 16.8 65
Клубника клубника 100 гр 100 0.8 0.4 7.5 41
Груша груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 27.81
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 0.5 ст 100 4.3 2 6.2 60
Итого   504 6.8 3.2 58.3 275.7
1 порция   252 3.4 1.6 29.2 137.9
100 грамм   100 1.3 0.6 11.6 54.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.