Запеканка творожная с изюмом
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с изюмом»:
- Творог 9% - 500 гр.
- Изюм - 100 гр.
- Сахар - 5 ст.л.
- Манная крупа - 4 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 214 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 26.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с изюмом»
- Взбить миксером в большой миске яйца с сахаром около 2 минут.
- Добавить манную крупу и ванильный сахар, немного взбить.
- Выложить творог и перемешать до однородной смеси.
- Хорошо помыть и обсушить изюм, всыпать его к творожной массе и как следует перемешать.
- Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить в нее творожную смесь и разровнять. Разогреть духовку до 180°С.
- Поставить форму в духовку и запекать 50-60 минут.
- Готовую запеканку охладить и порезать порционными кусочками.
Это рецепт вкусной и сравнительно недорогой запеканки. Такая запеканка идеально подойдет для завтрака или перекуса. Вкуснее всего она в холодном виде. А по желанию её можно полить сметаной, сгущенкой или любым вареньем. Но помните, что при этом её калорийность увеличится.
Приятного аппетита!
Запеканка творожная с изюмом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
изюм | 100 гр | 100 | 2.9 | 0.6 | 66 | 264 |
сахар-песок | 5 ст.л. | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
манная крупа | 4 ст.л. | 100 | 10.3 | 1 | 73.3 | 328 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сахар ванильный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 3.45 | 13.79 |
Итого | 1049 | 124.6 | 70.6 | 278.9 | 2243.7 | |
1 порция | 131 | 15.6 | 8.8 | 34.9 | 280.5 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 6.7 | 26.6 | 214 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.