Запеканка творожная с изюмом

Запеканка творожная с изюмом
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с изюмом»:
  • Творог 9% - 500 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 214 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 26.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с изюмом»

  1. Взбить миксером в большой миске яйца с сахаром около 2 минут.
  2. Добавить манную крупу и ванильный сахар, немного взбить.
  3. Выложить творог и перемешать до однородной смеси.
  4. Хорошо помыть и обсушить изюм, всыпать его к творожной массе и как следует перемешать.
  5. Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить в нее творожную смесь и разровнять. Разогреть духовку до 180°С.
  6. Поставить форму в духовку и запекать 50-60 минут.
  7. Готовую запеканку охладить и порезать порционными кусочками.

Это рецепт вкусной и сравнительно недорогой запеканки. Такая запеканка идеально подойдет для завтрака или перекуса. Вкуснее всего она в холодном виде. А по желанию её можно полить сметаной, сгущенкой или любым вареньем. Но помните, что при этом её калорийность увеличится.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеканка творожная с изюмом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить миксером в большой миске яйца с сахаром около 2 минут. Шаг 2. Добавить манную крупу и ванильный сахар. Немного взбить. Шаг 3. Выложить творог и перемешать до однородной смеси. Шаг 4. Хорошо помыть и обсушить изюм. Всыпать его к творожной массе и как следуе Шаг 5. Смазать сливочным маслом форму для запекания. Вылить в нее творожную смес Шаг 6. Поставить форму в духовку и запекать 50-60 минут. Готовую запеканку охлад Готовое блюдо: запеканка творожная с изюмом

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 73.3 328
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар ванильный сахар ванильный 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.45 13.79
Итого   1049 124.6 70.6 278.9 2243.7
1 порция   131 15.6 8.8 34.9 280.5
100 грамм   100 11.9 6.7 26.6 214
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.