Брускетта с сыром
Ингредиенты рецепта «Брускетта с сыром»:
- Масло оливковое - 40 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Багет - 100 гр.
- Сыр адыгейский - 100 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Кинза - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Брускетта с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 252 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 16 гр.
Углеводы: 16.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Брускетта с сыром»
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Смешать оливковое масло и чеснок.
- Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр нарезать порционными кусочками.
- Зелень кинзы измельчить.
- Кусочки багета намазать смесью оливкового масла с чесноком (с двух сторон).
- Обжарить на сковороде, перевернуть.
- Разложить сверху ломтики помидора.
- На помидор выложить сыр. На среднем огне под крышкой поставить до расплавления сыра.
- При подаче посыпать кинзой.
Вместо адыгейского сыра можно использовать сыр моцарелла.
Приятного аппетита!
Брускетта с сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Брускетта с сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло оливковое | 40 гр | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
багет | 100 гр | 100 | 7.5 | 2.9 | 51.4 | 262 |
сыр адыгейский | 100 гр | 100 | 18.5 | 14 | 0 | 240 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
кинза | 10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
Итого | 357 | 27.6 | 57.1 | 59.2 | 899.7 | |
1 порция | 71 | 5.5 | 11.4 | 11.8 | 179.9 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 16 | 16.6 | 252 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.