Куриные окорочка Сибирские

Куриные окорочка Сибирские
Ингредиенты рецепта «Куриные окорочка Сибирские»:
  • Куриные окорочка (3 шт.) - 1300 гр.
  • Картофель - 800 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриные окорочка Сибирские» (на 100 грамм):

Калории: 150.6 ккал.

Белки: 10.2 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриные окорочка Сибирские»

  1. Окорочка вымыть, обсушить и разрезать на две части.
  2. Приготовить маринад: смешать 3 ст.л. майонеза, перец, соль и лавровый лист.
  3. Смазать окорочка маринадом и оставить на 20 минут.
  4. Картофель очистить, помыть и порезать брусочками.
  5. Лук очистить и порезать полукольцами.
  6. Картофель и лук посолить, поперчить по вкусу и смешать с оставшимся майонезом.
  7. Противень смазать растительным маслом и выложить в середину окорочка.
  8. По краям разложить картофель с луком. Разогреть духовку до 200 градусов.
  9. Запекать окорочка с картофелем в духовке до готовности, около 50 минут.
  10. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Очень вкусный и сытный ужин для всей семьи. Готовить это блюдо довольно легко. В зависимости от сорта картофеля, время на его запекание требуется разное. Поэтому ничего страшного, если окорочка уже готовы, а картофель – не совсем. Просто снимите готовые окорочка, а картофель равномерно распределите на противне и поставьте в духовку ещё минут на 10.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные окорочка Сибирские - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части. Шаг 2. Приготовить маринад: смешать 3 ст.л. майонеза, перец, соль и лавровый лис Шаг 3. Смазать окорочка маринадом и оставить на 20 минут. Шаг 4. Картофель очистить, помыть и порезать брусочками. Шаг 5. Лук очистить и порезать полукольцами. Шаг 6. Картофель и лук посолить, поперчить по вкусу и смешать с оставшимся майон Шаг 7. Противень смазать растительным маслом и выложить в середину окорочка. Шаг 8. По краям разложить картофель с луком. Разогреть духовку до 200C. Шаг 9. Запекать окорочка с картофелем в духовке до готовности, около 50 минут. Готовое блюдо: куриные окорочка Сибирские

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные окорочка Сибирские»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные окорочка куриные окорочка 1300 гр 1300 218.4 132.6 0 2054
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 5 ст.л. 100 2.4 67 3.9 627
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   2345 238.8 219.9 162.3 3530.6
1 порция   391 39.8 36.6 27.1 588.4
100 грамм   100 10.2 9.4 6.9 150.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.