Фокачча с тимьяном и розмарином

Фокачча с тимьяном и розмарином
Ингредиенты рецепта «Фокачча с тимьяном и розмарином»:
  • Мука - 450 гр.
  • Быстродействующие дрожжи - 2 ч.л.
  • Морская соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Розмарин сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Оливковое масло (первого отжима) - 4 ст.л.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Фокачча с тимьяном и розмарином» (на 100 грамм):

Калории: 258.5 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 45.2 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Фокачча с тимьяном и розмарином»

  1. Просеять муку в большую миску и добавить дрожжи, морскую соль и травы.
  2. Постепенно подливая оливковое масло и теплую воду, деревянной ложкой или миксером с насадками для теста замесить тесто.
  3. Вымесить тесто на деревянной доске в течение 10 минут.
  4. Смазать чистую миску оливковым маслом, переложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем.
  5. Поставить тесто в теплое место минимум на один час. Оно должно увеличится в объеме в два раза.
  6. Выбить тесто кулаком один-два раза, чтобы из него вышел воздух. Разделить массу на четыре части. Каждую часть раскатать в овал толщиной 1 см. Переложить лепешки на противень, накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить еще на 20 минут подойти. Разогреть до 220 град. духовку.
  7. Посыпать лепешки морской солью, воткнуть иголочки розмарина и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить выпекаться в духовку на 15-20 минут. Когда фокачча испечется, обернуть ее чистым полотенцем и дать остыть.

Эти ароматные лепешки и сами по себе очень хороши, и как дополнение к закускам. С травами можно экспериментировать: например, можно попробовать использовать свежий розмарин и тимьян, только возьмите их больше, по 1 ст.л. Или замените на другие травы – шалфей или орегано. Можно травы не добавлять вообще, а положить горсть нарезанных оливок или красный тушеный лук. Пробуйте, и результат вас не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фокачча с тимьяном и розмарином - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Просеять муку в большую миску и добавить дрожжи, морскую соль и травы. Шаг 2. Постепенно подливая оливковое масло и теплую воду, деревянной ложкой или Шаг 3. Вымесить тесто на деревянной доске в течение 10 минут. Шаг 4. Смазать чистую миску оливковым маслом, переложить в нее тесто. Накрыть пи Шаг 5. Поставить тесто в теплое место минимум на один час. Оно должно увеличится Шаг 6. Выбить тесто кулаком один-два раза, чтобы из него вышел воздух. Разделить Шаг 7. Посыпать лепешки морской солью, воткнуть иголочки розмарина и сбрызнуть Готовое блюдо: фокачча с тимьяном и розмарином

Компоненты и калорийность рецепта «Фокачча с тимьяном и розмарином»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 450 гр 450 41.4 5.4 337.05 1539
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 2 ч.л. 14 6.86 0.84 5.6 57.4
Соль морская соль морская 5 гр 5 0 0 0 0
Розмарин сушеный розмарин сушеный 1 ч.л. 7 0.34 1.06 4.48 23.17
Тимьян сушеный тимьян сушеный 1 ч.л. 7 0.64 0.52 1.88 19.32
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   773 49.2 47.7 349 1998.1
1 порция   48 3.1 3 21.8 124.9
100 грамм   100 6.4 6.2 45.2 258.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.