Фокачча с тимьяном и розмарином
- Мука - 450 гр.
- Быстродействующие дрожжи - 2 ч.л.
- Морская соль (по вкусу) - 5 гр.
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Оливковое масло (первого отжима) - 4 ст.л.
- Вода - 250 мл.
Пищевая ценность блюда «Фокачча с тимьяном и розмарином» (на 100 грамм):
Калории: 258.5 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 45.2 гр.
Как приготовить блюдо «Фокачча с тимьяном и розмарином»
- Просеять муку в большую миску и добавить дрожжи, морскую соль и травы.
- Постепенно подливая оливковое масло и теплую воду, деревянной ложкой или миксером с насадками для теста замесить тесто.
- Вымесить тесто на деревянной доске в течение 10 минут.
- Смазать чистую миску оливковым маслом, переложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем.
- Поставить тесто в теплое место минимум на один час. Оно должно увеличится в объеме в два раза.
- Выбить тесто кулаком один-два раза, чтобы из него вышел воздух. Разделить массу на четыре части. Каждую часть раскатать в овал толщиной 1 см. Переложить лепешки на противень, накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить еще на 20 минут подойти. Разогреть до 220 град. духовку.
- Посыпать лепешки морской солью, воткнуть иголочки розмарина и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить выпекаться в духовку на 15-20 минут. Когда фокачча испечется, обернуть ее чистым полотенцем и дать остыть.
Эти ароматные лепешки и сами по себе очень хороши, и как дополнение к закускам. С травами можно экспериментировать: например, можно попробовать использовать свежий розмарин и тимьян, только возьмите их больше, по 1 ст.л. Или замените на другие травы – шалфей или орегано. Можно травы не добавлять вообще, а положить горсть нарезанных оливок или красный тушеный лук. Пробуйте, и результат вас не оставит равнодушным.
Фокачча с тимьяном и розмарином - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фокачча с тимьяном и розмарином»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 450 гр | 450 | 41.4 | 5.4 | 337.05 | 1539 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 2 ч.л. | 14 | 6.86 | 0.84 | 5.6 | 57.4 |
соль морская | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
розмарин сушеный | 1 ч.л. | 7 | 0.34 | 1.06 | 4.48 | 23.17 |
тимьян сушеный | 1 ч.л. | 7 | 0.64 | 0.52 | 1.88 | 19.32 |
масло оливковое | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 773 | 49.2 | 47.7 | 349 | 1998.1 | |
1 порция | 48 | 3.1 | 3 | 21.8 | 124.9 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 6.2 | 45.2 | 258.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.