Салат Ориентал

Салат Ориентал
Ингредиенты рецепта «Салат Ориентал»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец красный сладкий - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Ориентал» (на 100 грамм):

Калории: 45.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 9.9 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Салат Ориентал»

  1. Болгарский перец нарезать соломкой.
  2. Картофель отварить и нарезать ломтиками.
  3. Помидоры нарезать ломтиками.
  4. Огурец нарезать ломтиками.
  5. Редис нарезать кружочками.
  6. Укроп и зеленый лук измельчить.
  7. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник.
  8. Заправить соком лимона и перемешать.

По желанию в салат можно добавить листья зелёного салата.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Ориентал - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Болгарский перец нарезать соломкой. Шаг 2. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Шаг 3. Помидоры нарезать ломтиками. Шаг 4. Огурец нарезать ломтиками. Шаг 5. Редис нарезать кружочками. Шаг 6. Укроп и зеленый лук измельчить. Шаг 7. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник. Шаг 8. Заправить соком лимона и перемешать. Готовое блюдо: салат Ориентал

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Ориентал»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Перец красный сладкий перец красный сладкий 2 шт 90 1.17 0 4.77 24.3
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Редис редис 4 шт 120 1.44 0.12 4.08 22.8
Лимонный сок лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1195 16.4 3 118.1 540.1
1 порция   171 2.3 0.4 16.9 77.2
100 грамм   100 1.4 0.2 9.9 45.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.