Соевый гуляш под соусом
Ингредиенты рецепта «Соевый гуляш под соусом»:
- Мясо соевое (соевый гуляш) - 100 гр.
- Картофель - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Соевый гуляш под соусом» (на 100 грамм):
Калории: 121.1 ккал.
Белки: 15 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 14.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Соевый гуляш под соусом»
- Соевый гуляш замочить в слегка подсоленной воде на 15-20 минут.
- В чаше блендера измельчить морковь, картофель, лук и чеснок.
- Масса должна получится однородная. Добавить к ней томатную пасту и специи.
- Массу довести до однородного состояния погружным блендером.
- Соевый гуляш отжать и обжарить до золотистой корочки
- Добавить полученный соус и потушить ещё 5-10 минут.
Если вы не любите гуляш, то можно приготовить соус отдельно. Это будет вегетарианский, вкусный и достаточно питательный соус. Его отличительная черта – своеобразная однородность. Отличное дополнение к вермишели и макаронам. Перед подачей рекомендуем посыпать вермишель тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Соевый гуляш под соусом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соевый гуляш под соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мясо соевое | 100 гр | 100 | 52 | 1 | 17.6 | 296 |
картофель | 1 шт | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
Итого | 388 | 58.2 | 2 | 56.1 | 469.8 | |
1 порция | 194 | 29.1 | 1 | 28 | 234.9 | |
100 грамм | 100 | 15 | 0.5 | 14.5 | 121.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.