Толстолобик с овощами
Ингредиенты рецепта «Толстолобик с овощами»:
- Толстолобик - 500 гр.
- Морковь (1 шт.) - 120 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 140 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Толстолобик с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 103.2 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Толстолобик с овощами»
- Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками.
- Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, обжарить до мягкости.
- Добавить томатную пасту, посолить, перемешать, тушить 3 мин, помешивая.
- Разделить соус на 2 части. Половину соуса оставить в сковороде, уложить плотно в один слой рыбу.
- Залить рыбу оставшимся соусом. Тушить блюдо под крышкой 30 мин на слабом огне. Подавать рыбу с овощным соусом, украсив зеленью по вкусу.
Толстолобик идеально подходит для жарки. Сама по себе эта рыбка очень вкусная, а в сочетании с овощами и того лучше. Толстолобик, приготовленный таким способом, буквально, тает во рту.
Приятного аппетита!
Толстолобик с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Толстолобик с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
толстолобик белый свежий | 500 гр | 500 | 97.5 | 4.5 | 1 | 430 |
морковь | 120 гр | 120 | 1.56 | 0.12 | 8.28 | 38.4 |
лук репчатый | 140 гр | 140 | 1.96 | 0 | 14.56 | 57.4 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 859 | 104.4 | 39.5 | 33.9 | 886.7 | |
1 порция | 286 | 34.8 | 13.2 | 11.3 | 295.6 | |
100 грамм | 100 | 12.2 | 4.6 | 3.9 | 103.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.