Толстолобик с овощами

Толстолобик с овощами
Ингредиенты рецепта «Толстолобик с овощами»:
  • Толстолобик - 500 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 120 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 140 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Толстолобик с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 103.2 ккал.

Белки: 12.2 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Толстолобик с овощами»

  1. Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками.
  2. Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, обжарить до мягкости.
  5. Добавить томатную пасту, посолить, перемешать, тушить 3 мин, помешивая.
  6. Разделить соус на 2 части. Половину соуса оставить в сковороде, уложить плотно в один слой рыбу.
  7. Залить рыбу оставшимся соусом. Тушить блюдо под крышкой 30 мин на слабом огне. Подавать рыбу с овощным соусом, украсив зеленью по вкусу.

Толстолобик идеально подходит для жарки. Сама по себе эта рыбка очень вкусная, а в сочетании с овощами и того лучше. Толстолобик, приготовленный таким способом, буквально, тает во рту.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Толстолобик с овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками. Шаг 2. Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной т Шаг 3. Обжарить лук до прозрачности. Шаг 4. Добавить морковь, обжарить до мягкости. Шаг 5. Добавить томатную пасту, посолить, перемешать, тушить 3 мин, помешивая. Шаг 6. Разделить соус на 2 части. Половину соуса оставить в сковороде, уложить п Шаг 7. Залить рыбу оставшимся соусом и тушить под крышкой 30 мин на слабом огне. Готовое блюдо: толстолобик с овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Толстолобик с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Толстолобик белый свежий толстолобик белый свежий 500 гр 500 97.5 4.5 1 430
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Лук репчатый лук репчатый 140 гр 140 1.96 0 14.56 57.4
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   859 104.4 39.5 33.9 886.7
1 порция   286 34.8 13.2 11.3 295.6
100 грамм   100 12.2 4.6 3.9 103.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.